» » » Минэнерго сообщает о том, что нет поводов для роста цен на бензин

Минэнерго сообщает о том, что нет поводов для роста цен на бензин

Минэнерго сообщает о том, что нет поводов для роста цен на бензин
719
0
Информация
Минэнерго сообщает о том, что нет поводов для роста цен на бензин Как сообщают представитель Министерства энергии, на данный момент нет причин для продолжения роста цен на бензин и другое топливо. По мнению министра энергетики, цены на топливо уже стабилизировались на фоне того, что внутренний рынок не испытывает недостатка.

Кроме этого, стоит отметить, что розничная цена для потребителя поднялась не больше, чем на 4 процента, что вполне соответствует общему уровню инфляции, несмотря на то, что в июле на оптовом рынке цены поднялись, заявляет министр.

Также он отметил, что последняя неделя характеризовалась падением цен на топливо на оптовом рынке. По словам министра энергетики, АИ-92 подешевел на 5,5 процента, а АИ-95 – на 6,5 процента. При этом нефтяные компании продолжают увеличивать запасы топлива, а экспорт нефтепродуктов сокращается.

Таким образом, как заявляет министр, можно отметить, что в июле спекулятивный рост на топливо был нивелирован, а Министерство энергии больше не видит причин для роста цен на топливо на отечественном рынке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: