» » » Тросовые отбойники на российских дорогах

Тросовые отбойники на российских дорогах

Тросовые отбойники на российских дорогах
3 445
0
Информация
Тросовые отбойники на российских дорогахУже в этом году на дорогах России можно будет увидеть новые тросовые отбойники – тросы, разделяющие встречные потоки транспорта. Как сообщают источники в правительстве, в 2013 году планируется установить 17 километров таких ограждений. Таким образом, будет установлено пять километров ограждений, начиная с 223-го километра трассы М-8 «Холмогоры», пять километров, начиная с 31-го километра трассы А-104 Москва-Дмитров-Дубна, 3,5 километра будет установлено на 52, 59, 94-м километре дороги М-7 «Волга». Оставшиеся 3,5 километра установят с самого начала автомобильной дороги А-132, идущей от трассы М-1 «Беларусь» на территории Смоленской области.

Необходимо отметить, что установка таких тросов вместо традиционных отбойников обходится намного дешевле. Тем не менее, даже тросы помогают заметно снизить количество аварий с плачевными последствиями. Сами тросы имеют оцинкованную поверхность, а на заводе изготовителя они проходят предварительную вытяжку, которая призвана увеличить упругость. Стоит такой трос примерно 35 000 рублей за 1 тонну. И всё же нужно понимать, что тросы – это не решение всех проблем, ведь у них тоже есть недостатки. Представитель движения «Синие ведёрки» заявляет, что тросы будут серьёзно угрожать мотоциклистам, потому как даже при лёгком столкновении они способны привести к летальному для них исходу. Также такие тросы не смогут удержать тяжёлый грузовик, как продолжает представитель.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: