» » » Эксперты: «Две трети электромобилей никто не купит»

Эксперты: «Две трети электромобилей никто не купит»

Эксперты: «Две трети электромобилей никто не купит»
295
0
Информация

Эксперты уверены, что популярность электрокаров преувеличена и реально рынок нуждается только в трети производимых электромобилей. Сейчас автобренды вкладываются в проекты про разработке и производству электрокаров, ожидая, что в новом десятилетии эти инвестиции окупятся. Однако «зеленые» машины не решают проблем покупателей, а только добавляют новых. В 2018 году GM и Ford  начали активное переоборудование своих производств, чтобы наладить производство электрокаров.

В свою очередь, Daimler собирается вложить $23 млрд только на проект разработки аккумуляторов для электрокаров, а Audi - $16 млрд.

В свою очередь, Volkswagen потратит $50 млрд на строительство фабрики по выпуску батарей и мобильных станций электрозаправки. Все они ожидают бум на электромобили в ближайшие годы. Однако критики электромобилей приводят все более веские доказательства против «зеленых» авто.

По итогам прошлого года, в мире только каждый 250-й автомобиль ездит на электротяге. За указанный период было продано всего 2 млн таких машин, из которых 1,3 млн были реализованы в Китае. Аналитики уверены, что индустрия электротранспорта только кажется перспективной, а на деле таковой не является. По предварительным данным, к 2030 году в мире будут выпускать 21 млн электрокаров. Но 14 млн из них будут невостребованы. Эксперты говорят, что производителей «зеленых» авто слишком много: это и мировые автогиганты, и молодые стартапы. В какой-то момент рынок будет перенасыщен. Сейчас многие покупают электрокары только благодаря госсубсидиям на покупку.

Ярким примером такой политики стала Норвегия. Но как только бонусные программы прекратят свое действие, продажи упадут, такое уже произошло в Швеции, где после отмены льгот продажи электрокаров упали на 80%. Эксперты отмечают, что Tesla хорошо продается не потому что не приносит вредя экологии.

Люди покупают машины Илона Маска, потому что хотят крутой модный автомобиль. Электрокары интересны только тем, кто следит за экологической и технологической повестками. Среднестатистический покупатель не считает, что электрокар решит какую-то его проблему. Скорее наоборот, электрокары будут только добавлять проблем, из-за отсутствия хорошей инфраструктуры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии