» » » Летающие автомобили — новая надежда японского автопрома

Летающие автомобили — новая надежда японского автопрома

Летающие автомобили — новая надежда японского автопрома
711
0
Информация

В Японии все чаще говорят о необходимости реформе городского транспорта. Неоднородный ландшафт, постоянные землетрясения и перегруженные дороги создают все больше проблем в мегаполисах. Эксперты отмечают, что хорошим решением могут стать летающие автомобили.

Японские автопроизводители уже несколько лет работают над пассажирскими квадрокоптерами. Когда-то японские производители считались новаторами в сфере новых технологий, а внешний вид Токио часто использовали режиссеры, снимая научную фантастику. Однако этот период прошел, а Япония так и не перешла в будущее. Там до сих пор в активном ходу телефоны-раскладушки и факсы. Поездка на такси — дорогое удовольствие, а расплачиваются по-прежнему наличными.

Период застоя заставляет чиновников менять стратегию. Теперь они хотят сделать страну центром летающих авто. Ранее власти создали рабочую группу, в которую вошли и чиновники, и представители авто и авиа производителей со всего мира, например, Boeing, Airbus, Yamato, Subaru, Uber.

По плану, уже после 2025 года в стране появится сервис воздушных перевозок с летающими автомобилями. Среди этапов амбициозного проекта выделяют - отладку массового производства, развитие материаловедения, создания технологий аккумуляторов и системной интеграции. Географические и климатические особенности также создают подходящие условия для развития рынка летающих автомобилей. Между тем, самостоятельно выпускать непосредственно летающие автомобили японцы не собираются. Они планируют отдать разработки Airbus, Uber или Bell. А сами собираются заняться аккумуляторами и системами управления и аэронавигации.

Пока японцы собирали только один полноценный прототип. Специалисты отдельно отмечают, что у Японии в принципе очень мало опыта в самолетостроении, а это значит отсутствие наработанных технологий, специалистов, учебных учреждений и необходимой инфраструктуры. Вторая трудность — разрешенные полеты. Дело в том, что в стране действует очень строгое законодательство в отношении всего, что касается безопасности людей.

Японские города — это очень плотная застройка, где нет лишнего места для вертолетных площадок и парковочных зон. Кроме того, сейчас в стране есть популярные вида наземного транспорта — скоростные поезда и система метро. Однако авторов идеи развития сервиса летающих такси эти препятствия не смущают. Испытания прототипа планируют провести уже в этом году. В первое время, по замыслу авторов проекта, квадракоптеры будут транспортировать только мелкие грузы. Позже знаменитости и крупные бизнесмены обзаведутся частными летающим такси, а потом уже появятся сервисы летающих такси для народа. Ожидается, что полеты станут дешевле поездки в наземном аналоге.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии