» » » Резкий скачок российских автокредитов

Резкий скачок российских автокредитов

Резкий скачок российских автокредитов
661
0
Информация
Резкий скачок российских автокредитов Более половины покупателей автомобилей сейчас предпочитают взять кредит на покупку, тогда как в прошлом году лишь 30 процентов населения брало авто в кредит. Эти данные были получены в результате опроса фирмами своих клиентов. Эксперты связывают этот скачок востребованности кредитов со снижением ставок по кредитам. Ставки были снижены в рамках государственной программы по субсидированию процентных ставок, вновь запущенной этим летом. Однако сами банки также начали предлагать более выгодные условия займа. На данный момент минимальные ставки упали уже до 9,5 – 12 процентов годовых.

Кстати, стоит отметить, что рост стоимости автомобилей не заставил покупателей переключиться на более доступные варианты, а средний бюджет на приобретение авто за один год вырос на 9 процентов. Проведённое исследование показывает, что российские покупатели по-прежнему стараются выбрать бюджетную модель, на что и рассчитана госпрограмма – кредит можно взять на авто стоимостью до 750 тысяч рублей. Однако поддержанные авто по-прежнему невыгодно покупать в кредит из-за высокого взноса и ставок.

Впрочем, дорогие марки автомобилей в последнее время стали предлагать собственные кредитные программы с субсидирование процентных ставок. Как сообщают представители таких компаний, такие предложения рассчитаны на предпринимателей, не желающих выводить «живые» деньги из собственного бизнеса, поэтому предпочитают купить машину при помощи заёмных средств. Как результат – у дилеров самых престижных и дорогих марок на всём российском авторынке до 70 процентов от всех продаж обычно продаётся именно в кредит.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: