» » » Стала известна цена шестиколесного Мерседеса

Стала известна цена шестиколесного Мерседеса

Стала известна цена шестиколесного Мерседеса
1 496
0
Информация
Стала известна цена шестиколесного МерседесаСовсем недавно представители «Mercedes-Benz» объявили цену на новый шестиколесный Mercedes Gelenvangen AMG 6х6. Его цена в Германии (включая НДС) составляет 450 тысяч евро.

Выпускать эти «танки на колесах» будут по несколько десятков в год и только в леворульном варианте. Первые клиенты получат свои Мерседесы уже в начале 2014 года. Стоит отметить, что автомобиль не будет продаваться в таких странах, как США, Мексика Канада.

В остальных странах минимальная цена внедорожника доходит до 380 тысяч евро. В эту сумму не включен НДС, который платят жители Германии. Но к этой цене будет прибавлен дополнительный налог той страны, в которой он будет продаваться.
Весьма любопытен тот факт, что на одном из многочисленных немецких авто-сайтах уже продают поддержанный Mercedes Gelenvangen по цене, которая превышает цену нового автомобиля. Но, как сообщил дилер, пробег данного внедорожника составляет всего 60 км. К тому же в авто установлены дополнительные функции.
Как сообщает наш источник, за основу этого внедорожника было взято шасси от обычного Мерседеса класса G с грузоподъемностью 650 килограмм. С 2011 года и по настоящее время такие авто используют вооруженные силы Австралии. Длина этого Мерседеса достигает 5.8 метров в длину, 2.1 метров в ширину и 2.3 метра в высоту. При своей массе в 3.8 тонн он имеет дорожный просвет в 46 см, что является довольно большой цифрой.

Если сравнивать военный внедорожник и гражданский, вы найдете много отличий. В гражданском варианте установлен двигатель объемом 5.5 литров, 8-цилиндровый мотор, имеющий мощность 554 лошадиные силы. Из-за своих внушительных характеристик он достигает скорость в 100 километров в час всего за 6 секунд. А максимальная скорость, ограниченная электроникой – 160 км/ч. Возможно, без ограничения внедорожник сможет развить более высокую скорость. Но высокая скорость создает большой расход топлива – 22 л на 100 км. Но не стоит волноваться, в автомобиле установлены 2 бака общей емкостью 160 л.

Если на обычном «Гелике» установлены 3 дифференциала, то в новом шестиколесном внедорожники их пять. Добавили межколесный и межосевой дифференциал. На каждую ось тяга распределяется по-разному. Каждую блокировку можно включить в любой момент движения, невзирая на включенную передачу.
Mercedes Gelenvangen AMG 6х6 может преодолевать ямы и броды глубиной около одного метра при угле въезда в 50 градусов.
Наш источник сообщает, что компания Mercedes-Benz решила свернуть производство автомобилей класса G. Самым первым с конвейера уйдет кабриолет. Из-за этого немецкая компания выпустила последнюю партию Gelenvangen’ов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: