» » » Станет ли гиперкар Koenigsegg самым быстрым в мире?

Станет ли гиперкар Koenigsegg самым быстрым в мире?

Станет ли гиперкар Koenigsegg самым быстрым в мире?
595
0
Информация
Станет ли гиперкар Koenigsegg самым быстрым в мире? По утверждению экспертов, новая модель Koenigsegg One:1, которую готовит к выпуску шведский производитель гиперкаров, способна обогнать все наиболее быстрые модели существующие в мире. Новинка превзойдет по мощности Bugatti Veyron Super Sport. Как стало известно, вес новой модели с 5-литровым V8 с двойным турбонаддувом, который способен выдать 1400 л. с., составит лишь 1400 кг. Ср.: Bugatti с мощностью 1200 л. с. весит 1888 кг. 

Теоретически, 8-литровый W16двигатель Bugatti с четырьмя турбинами более интересен, но практические испытания Koenigsegg доказали, что последний способен оставить далеко позади своего культового конкурента. Расчеты инженеров показали, что новый Koenigsegg One:1 способен набрать скорость 400 км/ч в течение 20-ти секунд, тогда как модели Veyron потребуется на это «целых» 45 секунд. Разработчики также планируют добиться скорости Koenigsegg равной 450 км/ч, что на 19 км/ч больше, чем у оппонента.

Очевиден тот факт, что One:1 проявит свои лучшие качества и при достижении ускорения до более низких скоростей. Конструкторы задались целью создания мирового рекордсмена, достигающего 200, 300, 400 км/ч.
Машину оснастят гидравлической системой подъема кузова, лишь благодаря которой сверхнизкий гиперкар сможет преодолевать лежачих полицейских.
На лицо родство будущей новинки, с технической точки зрения, с Koenigsegg Agera (940-1030 л.с.), серийный выпуск которых был запущен ранее. Но более совершенные решения в системе аэродинамики позволят обеспечить большую устойчивость на запредельных показателях скорости. Применение в конструкции новой модели углепластика способствовало дополнительному снижению ее веса. Материал будет применен даже для создания колесных дисков (!).

Выход на трассы ходового прототипа планируется осуществить уже до конца этого года, да и выпуск первой партии, которая состоит из шести финальных версий, не за горами. Оглашения конкретной цены пока не было, но, предположительно, она составит более 2 миллионов долларов. Предварительные заказы получены на каждый из шести экземпляров. Планируется, что Китай станет основным рынком сбыта новой модели Koenigsegg One:1.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: