» » » КамАЗ и МАЗ не будут объединяться

КамАЗ и МАЗ не будут объединяться

КамАЗ и МАЗ не будут объединяться
599
0
Информация
КамАЗ и МАЗ не будут объединятьсяСлияния компаний МАЗ и КамАЗ, относительно которого в последнее время активно рассуждает российская сторона, пока не планируется. По крайней мере Александр Лукашенко, действующий белорусский президент не согласен с условиями, предъявляемыми администрацией «КамАЗа».

«Испытываю опасения, что российская сторона за бесценок заберет наше предприятие и, спустя некоторое время, на производственных мощностях МАЗа изготавливать будут только колесные диски? Разве это исключено? Нет, — сказал Лукашенко. — Если имеется желание принять участие в приватизации, стоит определиться с объемом предполагаемых инвестиций. Но никаких предложений нет. Нет ответа и относительно запланированного ввода каких-либо технологий или предоставления новоявленных рынков».
С точки зрения Лукашенко, «КамАЗ» не планирует делать инвестиции в МАЗ: «финансов нет, технологии старее, нежели на МАЗе. Мы в настоящее время и так способны договориться относительно раздела общего рынка. Нам известны потребности рынка, превышать предложение которого нецелесообразно, чтобы цену оставить на уровне», — рассказал президент Белоруссии.

Стоит напомнить, что предполагается объединение МАЗа и КамАЗа в единую корпорацию. В данной ситуации Россия должна отдать 49,99 процентов акций КамАЗа, а Белоруссия 75% акций своего предприятия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: