» » » Nissan представил гоночный автомобиль будущего

Nissan представил гоночный автомобиль будущего

Nissan представил гоночный автомобиль будущего
597
0
Информация
Nissan представил гоночный автомобиль будущего На днях в Японии представлен был уникальный проект от компании Nissan, в виде гоночного электромобиля ZEOD RC. Как говорят сами японцы, для разработки этой чудной машины им понадобилось 8 месяцев. При этом, понятно, что ее делали не с «нуля», так как у Nissan имеется огромный опыт в создании электрокаров, но ZEOD RC – это немного другой уровень. Здесь должна была быть создана не просто машина с экологически чистым двигателем. Необходима была гоночная модель – болид, отличающийся маленьким весом, прекрасной управляемостью и высокой максимальной скоростью (электрокары как раз очень часто страдают из-за этой проблемы – при максимальных оборотах мотора очень быстро разряжаются аккумуляторы).

Модель названа ZEOD RC, что является аббревиатурой и расшифровывается «Zero Emissions on Demand Racing Car» - это модель гоночного автомобиля, имеющим нулевой уровень выбросов. Над ним начали работать уже после того, как Карлос Гон, который является директором компании, в феврале озвучил желание Nissan выставить электромобиль для участия в 24-часовой гонке в следующем году – на выносливость в Ле-Мане. Но все же в специальном зачете автомобилей, которые представляют инновационные технологии.

Nissan ZEOD RC это конечно не совсем «полный электромобиль» и инженеры отдают отчет в том, что для полноценного участия в таких гонках заряда аккумулятора недостаточно. Как раз по этой причине автомобиль имеет дополнительно традиционный двигатель, подзаряжающий батареи.
В этом году продемонстрировали прототип гоночного электромобиля на 24-часовой гонке в Ла-Мане. А на сегодняшний день в штаб-квартире Nismo представил модель с новым эффектным дизайном кузова и новыми элементами воздухозаборников, которые улучшают аэродинамику.

«Совершенно уникальная возможность увидеть движущийся автомобиль по прямой на скорости 300км в час и почти бесшумно. И это благодаря новейшей разработке аккумуляторных батарей, что они были на такое способны – сложнейшая задача, результаты которой обязательно пригодятся в ближайшем будущем не только в программе LM P1, а смогут помочь в разработках новой версии Nissan LEAF и следующих электромобилей для общественных дорог» - такие заверения дает директор Nissan относительно новых автомобильных инноваций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: