» » » Дорогой Lamborghin остался без крыши

Дорогой Lamborghin остался без крыши

Дорогой Lamborghin остался без крыши
500
0
Информация
Дорогой Lamborghin остался без крышиСуперкар Lamborghini Veneo, представленный в Женеве весной, изначально был задуман как супер-раритет: всего три экземпляра купе пошло в продажу. Теперь же мы располагаем фотографиями аналогичной машины, тираж которой составит целых 9 штук – внушительное количество по сравнению с Lamborghini Veneo.

«Остался без крыши» - буквальное выражение. Новинка не имеет даже складного мягкого верха. Как правило, такое решение встречается у некоторых экстремальных болидов. При этом выглядит это довольно красиво: пластика кормы автомобиля не испорчена отсеком для крыши. Складной верх в данном случае уместить технически невозможно, так как прямо за спинами пассажиров располагается двенадцатицилиндровый мотор с объемом в 6,5 литров.

Базируется Veneo на углепластиковой платформе Aventador модели. Двигатель с мощностью в 750 лошадиных сил способен ускорить авто до 100 километров в час всего за 2, 8 секунды, тяга при этом передается на все 4 колеса. Стоит отметить, что разгон прервется при достижении отметки 355 км/ч. Как стало известно, разгон до «сотни» у открытой модификации несколько хуже, а максимальная скорость меньше на один километр в час – аэродинамика другая.

Стоимость модели «занебесная», что неудивительно. Для того чтобы приобрести данный автомобиль, придется расстаться с 5,3 миллионами долларов и ни копейкой меньше. Интересно, что сразу после премьеры в Женеве все три экземпляра нашли своих владельцев. Предполагается, что на родстер также будет большой спрос.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: