» » » Совмещение дизельного и бензинового силового агрегата от Hyundai

Совмещение дизельного и бензинового силового агрегата от Hyundai

Совмещение дизельного и бензинового силового агрегата от Hyundai
548
0
Информация
Совмещение дизельного и бензинового силового агрегата от HyundaiНебезызвестная компания Hyundai начала разработку нового силового агрегата объемом 1,8 литра, который функционирует идентично дизельному мотору, но потребляет при этом бензин.

Новый силовой агрегат получил наименование GDCI и функционирует на основании самостоятельного топливного воспламенения от воздушного сжатия. Естественно, подобный принцип работы делает ненужными свечи зажигания. При этом в моторе используется двойной надув и непосредственный топливный впрыск. Двигатель сможет раскрутиться до 5 тысяч об/мин, что свойственно стандартным дизельным агрегатам, но сравнительно с традиционным бензиновым мотором у новинки расход горючего будет на четверть меньше.
Разработка мотора осуществляется в центре Hyundai США. Помогает в этом фирма Delphi и ученые висконсинского университета.

Несмотря на тот факт, что в Hyundai признают факт ранней стадии создания мотора, руководитель отделения разработки агрегатов Джон Джуриги говорит, что данная технология достаточно многообещающая. Он заявил: «Мы искренне надеемся, что нам удастся скорректировать игровые правила».
Согласно ожиданиям, испытание мотора будет проходить на авто Hyundai Sonata. При успешном тестировании агрегатов, они будут пущены в серию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: