» » » Новая Toyota Harrier: радость для Дальнего Востока

Новая Toyota Harrier: радость для Дальнего Востока

Новая Toyota Harrier: радость для Дальнего Востока
621
0
Информация
Новая Toyota Harrier: радость для Дальнего Востока Токийский автосалон несомненно является настоящим раем для любителей японских автомобилей, произведенных для продажи на внутреннем рынке. Тем не менее, некоторые из них весьма неплохо продаются в странах Старого и Нового света, а также пользуются не меньшим спросом в традиционных «праворульных» странах. Одним из подобных автомобилей и является Toyota Harrier (а точнее третье поколение кроссовера, представленное фирмой Toyota на Токийском автосалоне).

Новый вариант Toyota Harrier стал заметно меньше своего предшественника по габаритам - автомобиль стал короче на 15 мм, сузился на 10 мм, а также стал ниже на 20 мм. Его размеры составили: 4720×1835×1690 мм. Подобное решение кажется немного странным в век, когда каждая модификация автомобиля стремится попасть в более высокий класс, но сами японцы трактуют уменьшение габаритов как стремление к практичности и удобству. Кстати, несмотря на это, величина полезного объема у Toyota Harrier наоборот увеличилась. Например, объем багажника стал больше на 17 литров (теперь он составляет 456 литров), а пространство между передним и задним сидениями увеличилось на 47 мм.

Дизайн новой Toyota Harrier был разработан под влиянием последних моделей, выпущенных фирмой Toyota. Стоит выделить немного вытянутые фары головного света, измененную форму зеркал, новые бампера и задние фонари. Интерьер же салона новой Harrier сильно напоминает салон последнего поколения Toyota Corolla (хотя качество отделки и использованных материалов заметно выше).

У Toyota Harrier предполагается два варианта силовой установки – на гибридную версию будут ставить бензиновый мотор объемом 2,5 литра и мощностью 152 л.с. и два электромотора. Общая мощность силовой установки составит 197 л.с. Классическую же версию предлагается снабдить двухлитровым двигателем, мощность которого составит 151 лошадиную силу. Трансмиссия — бесступенчатый вариатор.
Также следует отметить неплохой набор электронных устройств — таких, как система start/stop, система предотвращения столкновений и адаптивная подвеска с электронным управлением.

В заключение можно с уверенностью сказать, что автомобиль найдет своего покупателя в Японии, так как компания-производитель планирует продавать около двух с половиной тысяч Toyota Harrier каждый месяц. Кстати, начальная цена на автомобиль будет около 2 720 000 йен, что составляет примерно 27 322 долларов. За такие деньги в России можно купить, например, Kia Sportage.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: