» » » Недорогой кроссовер от Porsche — наконец дождались

Недорогой кроссовер от Porsche — наконец дождались

Недорогой кроссовер от Porsche — наконец дождались
807
0
Информация
Недорогой кроссовер от Porsche — наконец дождались Еще до премьеры этот автомобиль был признан «самым-самым» автомобилем этого салона. А так ли это на самом деле?

Самый долгожданный
Когда-то представители компании Porsche утверждали, что они никогда не будут производить кроссоверы. Но затем появился Porsche Cayenne, что сначала породило смешанные чувства, но затем буквально взорвало рынок.

И, если подобное «уже получалось», то почему бы не попробовать повторить успех? К тому же, кроссоверы небольших размеров становятся все более и более популярными. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на Токийском автосалоне немцы решили удивить посетителей автомобилем такого рода, собранным на базе Audi Q5.

Самый миниатюрный кроссовер
Ни для кого не является секретом то, что Porsche Macan привлекателен в первую очередь из-за своего размера: 4,68 м. в длину, 1,92 м. в ширину и 1,62 м. в высоту, колёсная база - 2,81 м. Тем самым машина получилась не только уменьшенным Cayenne, но и оказалась короче, чем последняя Porsche 911.
Однако на вместительности автомобиля это никак не сказалось — например, объем его багажника - 500 литров.

Самый разный
Но главное в Macan (как и в любом другом автомобиле от Porsche) — это его технические характеристики. В Европе планируется продавать его в трех различных вариантах. Основной модификацией должна стать Porsche Macan S, на которую будут устанавливать битурбированный мотор V6, обладающий объемом 3 литра, мощностью 340 л.с., а также имеющим пиковый крутящий момент 460 Н∙м.

Macan S Diesel
Самой экономичной обещает быть Macan S Diesel, которую планируется снабдить трехлитровым турбодизельным двигателем, расход топлива которым составит 6,3 литра на 100 км . Несмотря на это, его будет возможно разогнать до 100 км/ч за 6 с лишним секунд.

Porsche Macan Turbo
Топовой моделью будет Porsche Macan Turbo. На него должны установить битурбированный мотор V6,объем которого составляет 3,6 литра, а мощность - 400 л.с. С ним автомобиль сможет набрать скорость до 100 км/ч примерно за 5 секунд, а при наличии пакета SportChrono — за 4,6 секунды, также он сможет развить скорость до 269 км/ч.
У всех модификаций двигатели будут иметь полноприводную систему с межосевым дифференциалом Torsen, а также 7-ступенчатым роботом, имеющим два сцепления PDK.

Самый дешёвый
Основная причина, по которой Porsche Macan привлек к себе внимание еще до своей премьеры — это его цена. Компактный кроссовер обещает стать самым недорогим из всего модельного ряда Porsche, хотя вообще возможно ли применить это слово к данной модели.
Хотя точная цена автомобиля в России еще не известна, на территории Германии Macan S Diesel и Macan S планируют оценить в сумму около 60 000 евро. Самая мощная из трех моделей, Porsche Macan Turbo, поступит в продажу по цене около 80 000 евро. Исходя из этих цен, стоимость базовой версии Porsche Macan у нас в стране составит что-то около 3 миллионов рублей. Но это, скорее всего, не отпугнет потенциального покупателя, к тому же нельзя недооценивать эффект новизны, так любимый на нашей Родине, Porsche вряд ли будет испытывать недостаток в клиентах. По крайней мере, в ближайшее время.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: