» » » В ОАЭ представили родстер Lamborghini Veneno

В ОАЭ представили родстер Lamborghini Veneno

В ОАЭ представили родстер Lamborghini Veneno
602
0
Информация
В ОАЭ представили родстер Lamborghini VenenoПосле выпуска трёх «спортивных» купе Lamborghini Veneno, итальянская компания решила представить ещё и открытую версию интереснейшего спорткара, что и произошло в Объединённых Арабских Эмиратах, являющихся одним из самых важных рынков сбыта компании. При этом новая модель была представлена не на каком-либо заурядном автосалоне, а на палубе настоящего авианосца с названием «Кавур».

Как и одноимённое купе, родстер Lamborghini Veneno базируется на модели Avenrtador, однако новинка почти на сто двадцать килограмм легче. При этом она на неё установлены полностью оригинальные кузовные панели. На автомобиль устанавливается 12-цилиндровый двигатель с объёмом в 6,5 литра, мощность которого составляет 750 лошадиных сил. Вместе с ним будет работать 7-ступенчатая преселективная коробка передач ISR. До сотни километров купе разгоняется за 2,8 секунды, но этот же показатель родстера будет больше на 0,1 взамен, хоть и максимальная скорость будет эквивалентна показателю купе – 355 километров в час.

Новый родстер будет массовым, в отличие от изготовленного в количестве трёх штук купе. Так, компания собирается выпустить лишь 9 автомобилей Lamborghini Veneno, цена которых составит 4,47 миллиона долларов либо 3,3 миллиона евро за одну машину. Это сделает новинку мировым лидером по цене среди всех серийных суперкаров. Несмотря на такую цену, вряд ли покупатели будут смущены, ведь ещё до официального дебюта на автосалоне в Женеве все три купе Lamborghini Veneno уже были проданы.

Отметим, что итальянцы не случайно представили Veneno в купе, поскольку они хотят открыть в Абу-даби шоу-рум, чтобы продавать в стране примерно тысячу суперкаров ежегодно, тогда как текущий показатель составляет лишь 200 единиц. Не приходится сомневаться, что часть «дорогих госте», посетивших авианосец, уже внесли компании предоплату за автомобиль, который начнёт выпускаться лишь весной 2014 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: