» » » Прекратилась сборка электрических автомобилей Citroen C-Zero и Peugeot iOn

Прекратилась сборка электрических автомобилей Citroen C-Zero и Peugeot iOn

Прекратилась сборка электрических автомобилей Citroen C-Zero и Peugeot iOn
777
0
Информация

Прекратилась сборка электрических автомобилей Citroen C-Zero и Peugeot iOnПрекратилась сборка электрических автомобилей Citroen C-Zero и Peugeot iOnЯпонский концерн Mitsubishi  принял решение отказаться от выпуска электрических автомобилей Citroen C-Zero  и Peugeot iOn из-за слишком низких объемов продаж.

По своей сути электрические автомобили Citroen C-Zero  и Peugeot iOn абсолютно аналогичны японской модели Mitsubishi i-MiEV. Всего, с начала производства японским  концерном Mitsubishi  электрокаров всех трех брендов с конвейера сошло больше чем 28 тыс. единиц. При этом за последние 6 месяцев в Европе было продано всего 935 автомобилей модели Citroen C-Zero и 852 машин  Peugeot iOn, тогда как производитель планировал ежегодно реализовывать не менее 25 тыс. этих автомобилей.

Представители Mitsubishi сделали официальное заявление, что выпуск этих автомобилей не прекращен окончательно, а лишь приостановлен до тех пор, пока не будут подкорректированы планы, кроме того, такая остановка не окажет никакого влияния на другие сферы, в которых Mitsubishi сотрудничает с PSA, например, на разработку электрической версии Peugeot Partner/ Citroen Berlingo.

На российском рынке автомобилей продается только Mitsubishi i-MiEV  с электрическим мотором на 64 л.с. и единственной модификацией, стоимость которого составляет 1 799 000 руб.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: