» » » Volkswagen R GmbH: центр передовых идей по созданию спортивных и эксклюзивных автомобилей

Volkswagen R GmbH: центр передовых идей по созданию спортивных и эксклюзивных автомобилей

Volkswagen R GmbH: центр передовых идей по созданию спортивных и эксклюзивных автомобилей
900
0
Информация

Volkswagen R GmbH: центр передовых идей по созданию спортивных и эксклюзивных автомобилейVolkswagen R GmbH: центр передовых идей по созданию спортивных и эксклюзивных автомобилейЭксперты подразделения Volkswagen R GmbH создают настоящие произведения искусства на колёсах, при этом не забывая ни о спортивной, ни об экологической составляющей.

Подразделение Volkswagen R GmbH было образовано в марте 2010 года вместо Volkswagen Individual GmbH, основанного ещё в 2003 году. Задачей этого бюро является придание дополнительной выразительности и динамичности моделям Volkswagen. На сегодняшний день продукцию Volkswagen R GmbH можно приобрести более чем в 70 странах.

Volkswagen R GmbH — инновационный набор услуг

Спрос на услуги по заводскому тюнингу автомобилей постоянно растёт. При этом запросы автолюбителей достаточно сильно отличаются друг от друга: одни хотят получить более спортивный экстерьер, другие особое значение придают эксклюзивному дизайну салона, а третьи мечтают об автомобиле, привод и подвеска которого будут соответствовать всем стандартам профессионального автоспорта. Все эти пожелания подразделение Volkswagen R GmbH воплощает в специальных моделях с усовершенствованным дизайном и улучшенными динамическими характеристиками (серия «R»), а также в особых пакетах оснащения и дизайна: спортивном «R-Line» и эксклюзивном «Volkswagen Exclusive». Кроме того, Volkswagen R GmbH является важнейшим связующим звеном между стандартным модельным рядом марки и направлением Volkswagen Motorsport, что наглядно демонстрирует, например, кубок Scirocco R-Cup. Бюро Volkswagen R GmbH выступило инициатором проведения этих соревнований – самых экологичных в мире гонок (почти на 80% меньше выбросов CO2 благодаря использованию природного газа в качестве топлива).

Как правило, автомобили, создаваемые Volkswagen R GmbH, не только спортивны, но и экономичны. Именно поэтому для Ульриха Ристенпатта (Рихтера) (Ulrich Riestenpatt Richter), руководителя подразделения Volkswagen R GmbH, спортивный характер и экологичность давно уже не являются взаимоисключающими характеристиками: «В своей работе Volkswagen R GmbH делает основной упор на впечатляющий внешний вид, спортивную составляющую и эксклюзивность автомобилей, но при этом не забывает и об их экологической безопасности. Отличным примером этому служит новый Golf R. Хотя DSG-версия оснащена двигателем мощностью 300 л. с. и подключаемым полным приводом с муфтой Haldex, нам удалось достичь показателя среднего расхода топлива всего в 6,9 л на 100 км. Таким образом, новый Golf R на 18% экономичнее своего и без того весьма эффективного предшественника — и это при дополнительной мощности в 30 л.с. Это ощутимый прогресс». Новой модификацией Golf R предприятие вписало очередную главу в прославленную историю этого автомобиля. При этом оно продолжает интенсивно работать над развитием других моделей серии R.

Бюро Volkswagen R GmbH также выпустило модификацию Golf Variant R-Line, которая стала уже 11-й моделью в этом исполнении. Таким образом, пакеты внешней и внутренней отделки R-Line теперь доступны для большинства моделей Volkswagen.

Ещё одним важным аспектом работы подразделения Volkswagen R GmbH является разработка дисков и ходовой части кузова, а также пакетов отделки Exclusive для всего модельного ряда. Таким образом, в портфолио Volkswagen R GmbH есть продукция на любой вкус — от спортивной до эксклюзивной.

Модели серии R — спортивные автомобили на каждый день

Шильдик «R» украшает самые спортивные из автомобилей Volkswagen. Модели серии R отличаются превосходными динамическими характеристиками и энергичным дизайном. На сегодняшний день модельный ряд этой легендарной серии представлен новыми Golf R (300 л.с.) и Golf R Cabriolet (265 л.с.), а также городской версией автомобиля Polo R WRC (220 л.с.), выпущенной ограниченной партией в 2500 экземпляров.

R-Line: спортивный дизайн — снаружи и внутри

Уникальные черты пакетов отделки R-Line свидетельствуют об их прямом родстве с моделями серии R. В центре внимания здесь оказывается не мощность автомобиля, а его спортивное оснащение, поэтому пакеты R-Line можно сочетать практически с любым двигателем (бензиновым или дизельным), входящим в стандартную линейку соответствующей модели. В 2013 году марка Volkswagen предлагает своим клиентам пакеты внутренней и внешней отделки R-Line для автомобилей Polo, Golf, Beetle и Beetle Cabriolet, Scirocco, Tiguan, Passat и Passat Variant, Passat CC и Touareg. А начиная с середины следующего года в комплектации R-Line можно будет заказать и новый Golf Variant.

Volkswagen Exclusive — стильная индивидуальность

Пакет оборудования Volkswagen Exclusive, который в настоящий момент доступен для десяти моделей Volkswagen, обеспечивает автомобилю максимум эксклюзивности. Состав пакета зависит от конкретной модели, при этом Volkswagen R GmbH предлагает своим клиентам тюнинг такого уровня, который сложно найти у других производителей, предоставляющих клиентам полный цикл услуг. Именно поэтому все доступные сегодня автомобили Volkswagen серии Exclusive, а также соответствующие пакеты оснащения (доступные для моделей Golf Cabriolet, Golf Variant, Beetle и Beetle Cabriolet, Scirocco, Tiguan, Eos, Passat, Passat Variant и Touareg) занимают в своём сегменте особое место. Специально для флагмана модельного ряда — автомобиля Volkswagen Phaeton — под эгидой Volkswagen Exclusive была разработана отдельная линия, состоящая из уникальных элементов отделки и оборудования.
 

R-Engineering — конструкторские услуги

Гораздо менее известен тот факт, что через своё подразделение R-Engineering бюро Volkswagen R GmbH также участвует в научных исследованиях. Оно предлагает инновационные конструкторские решения и разрабатывает автомобили специального назначения, например, такси и полицейские автомобили, а также автотранспорт для людей с ограниченными возможностями.

Легкосплавные диски — эксклюзивные колёса со спортивным характером

Ко всему прочему, Volkswagen R GmbH активно занимается производством легкосплавных дисков нестандартных размеров. Именно это подразделение создаёт для автомобилей Volkswagen самые крупные легкосплавные диски с уникальным дизайном. На данный момент линейка колесных дисков, создаваемых  Volkswagen R GmbH, включает в себя более 35 вариантов.

Volkswagen в мире автоспорта — на гоночной трассе, как дома

Результат успешной работы компании в сфере автоспорта нашел свое воплощение в кубке Scirocco R-Cup. Volkswagen R GmbH является инициатором этих соревнований — самых экологичных гонок в мире, которые были названы в честь подразделения. Все автомобили, принимающие участие в гонках, создаются на базе серийной версии модели Scirocco R, дизайн и технические характеристики которой всё время совершенствуются специалистами концерна. В 2014 году в рамках гоночной серии DTM соревнования Scirocco R-Cup пройдут уже в пятый раз. С 2013 года марка Volkswagen доказывает свою техническую компетенцию в области автоспорта, принимая участие в Чемпионате мира по ралли FIA, где честь марки защищает автомобиль Polo R WRC. На его кузове красуется логотип Volkswagen R GmbH, которая участвует во всех маркетинговых кампаниях марки Volkswagen.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: