» » » Citroen отличился самым необычным кроссовером

Citroen отличился самым необычным кроссовером

Citroen отличился самым необычным кроссовером
458
0
Информация
Citroen отличился самым необычным кроссоверомФранцузская компания всё-таки решилась выпустить одно из необычнейших авто в «жанре» кроссовера на рынке – им стал C4 Cactus. Даже сейчас уже всем понятно, что покупать новинку будут именно за дизайн, не за простор салона или технические характеристики, а споров вокруг дизайна кроссовера готовится быть немало. 

В первую очередь внимание приковано к защитным накладкам на кузов, получивших название Air Bump, которые будут устанавливать в задней или передней части автомобиля, а также на углы бамперов. Основная задача этих «мягких» накладок – защита кузова авто от повреждений при аварии. Да с точки зрения внешнего вида они позволят ему отличиться не только от кроссоверов, но и от других авто. Отметим, что цветовая гамма Air Bump может быть разной.

Вторая вещь, на которую сразу же падает глаз – это салон кроссовера, потому как просто нельзя не заметить огромный объем свободного места, множество ниш и кармашков и семидюймовый планшет. Как заверяют публику французская компания «Кактус» предоставит столько же свободного пространства для пассажиров, сколько и в классическом C4, несмотря на то, что новинка базируется на платформе C3 и сама по себе довольно компактна. Длина «Кактуса» - всего лишь 4160 миллиметров, тогда как, к примеру, длина C4 Aircross составляет 4340 миллиметров. Заметим, что «Кактус» стал первой самостоятельной наработкой компании, потому как прежде французы всегда использовали технологии Mitsubishi.

Ещё одна примечательная особенность – это расположение подушки безопасности, которую теперь спрятали в крышу авто. Впрочем, разработчики уверяют, что «подушка» в крыше обеспечит такую же безопасность при аварии, как и обычная, однако в это же время предоставит возможность использовать освободившееся пространство перед пассажиром и водителем. Оригинальными в автомобиле стали даже дворники, в которые инженеры встроили форсунки стеклоочистителя, что значительно сокращает расход «омывайки». Дополнительно французы установят огромное число различных современных «наворотов» вроде цифрового радио, системы автоматической парковки, системы навигации и др.

О дорожном просвете «Кактуса» компания-производитель не сообщает, так же, как и неизвестно о системе полного привода, но вся нужная информация появится уж на Женевском автосалоне. Тем не менее, и так понятно, что на такой машине можно будет легко заехать даже на высокий бордюр, что видно из фотографий: авто отличается небольшими задним и передним свесами.

Базовый двигатель на C4 Cactus – однолитровый трехцилиндровый мотор. На первый взгляд, на так уж и много для такого авто, но такой двигатель сможет выдавать 81 лошадиную силу благодаря использованию современных технологий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: