» » » Компания Honda стремится к нейтральности от углеводородов

Компания Honda стремится к нейтральности от углеводородов

Компания Honda стремится к нейтральности от углеводородов
1 551
0
Информация

Уже к 2050-ому году японская компания Honda, которая является одним из крупнейших в мире производителей автомобилей, хочет добиться полного перехода на выпуск электрокаров. Кроме того, японский производитель хочет добиться полной углеводородной нейтральности.

В японской компании сообщили о планах уже через 3 года презентовать 10 новых автомобилей и скутеров, которые будут работать исключительно на электричестве. За последующие 5 лет в планах компании продать порядка 1 миллиона электрических версий автомобилей и скутеров. К 2030-ому году компания собирается продать порядка 3.5 миллионов образцов электроскутеров, что составит целых 15% от общих цифр продаж. За последующие 17 лет компания Honda собирается убрать из своей производственной линейки все автомобили и скутеры, работающие с двигателями внутреннего сгорания.

Огромную поддержку своим автопроизводителям собираются оказать японские власти. Ещё в 2020-ом году правительство Японии сообщило о формировании специального фонда, размер которого составил более 19 миллиардов долларов. Деньги из этого фонда будут потрачены на инвестирование в технологии, которые позволят значительно сократить выбросы углекислого газа и негативное влияние на экологию.

Ранее японские власти заявляли о намерении сократить до 80% количество выбросов углекислого газа в атмосферу к 2050-ому году. По нынешним планам, власти собираются добиться полного сокращения выбросов.

Аналогичных планов придерживается и компания Honda, которая собирается к 2050-ому году добиться полной углеводной нейтральности не только для собственных автомобилей и скутеров, но и в своей производственной деятельности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии