» » » Несмотря на рост продаж, убытки АвтоВАЗа лишь растут

Несмотря на рост продаж, убытки АвтоВАЗа лишь растут

Несмотря на рост продаж, убытки АвтоВАЗа лишь растут
510
0
Информация
Несмотря на рост продаж, убытки АвтоВАЗа лишь растутИз годового отчета АвтоВАЗа следует, что в прошлом году чистый убыток компании составил 6,9 миллиарда рублей, тогда как в 2012 году предприятие все еще оставалось с положительной динамикой в виде чистой прибыли в 211 миллионов рублей. В качестве основных причин настолько ужасающих отчетов автомобильный гигант называет перенос запуска производства новинок на более поздние сроки в совокупности с общим спадом продаж авто на отечественном рынке.

Представители АвтоВАЗа под «переносом запуска производства» подразумевают отложенный старт серьезно переработанной Kalina, дошедшей до покупателей лишь к лету, да и то лишь в премиум-версиях, тогда как потребитель смог позволить насладиться полной гаммой модификаций только к осени. Вследствие этого отчеты по Калине упали сразу на 43 процента, в то время как Largus и Granta добились лидерства в своих сегментах, показав стабильный рост.

А вот относительно спада продаж на авторынке России в целом, то АвтоВАЗ в этом винить нельзя. За отечественный автомобиль в прошлом году «проголосовали» рублём на 16,9 процента покупателей меньше, чем в 2012 году. Однако тут следует обратить внимание и на положительные тенденции: «Лада» за рубежом стремительно набирает популярность! Таким образом, в Европе продажи возросли на тридцать процентов, составив 5,5 тысячи автомобилей, а общий экспорт увеличился до 72,6 тысячи авто, то есть на 11,4 процента.

Большая часть поставок в Европу, а именно 86 процентов, традиционно приходится на «престарелую Ниву», что не вызывает особого удивления. Так, успехи объясняются удачным сочетанием низкой цены и высокой проходимости: к примеру, в Германии за внедорожник из Тольятти потребует только 11,2 тысячи евро, в то время как Suzuki Jimny, являющийся ближайшим конкурентом «Нивы» попросят только 15,2 тысячи евро.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: