» » » На базе Lada Kalina появится ещё один квазикроссовер

На базе Lada Kalina появится ещё один квазикроссовер

На базе Lada Kalina появится ещё один квазикроссовер
741
0
Информация
На базе Lada Kalina появится ещё один квазикроссоверОтечественный АвтоВАЗ решил поддержать тенденцию объявления о разработке псевдокроссоверов, чем успели прославиться на прошедшей неделе сразу несколько автопроизводителей с мировым именем. Таким образом, согласно информации, полученной от руководителя проектов АвтоВАЗа Kalina и Granta, на базе первой из них тоже построят квазикроссовер. Он заявил, что у компании уже есть наработки по модели с повышенным клиренсом, причем, по его словам, это именно автомобиль с повышенным клиренсом, а не полноприводник.

Разумеется, создание «Калины» с полным приводом будет нецелесообразно и невыгодно АвтоВАЗу, потому как это чревато расходами. Например, как показал концепт семилетней давности, который показывали на автосалоне в Москве, появление заднего ведущего моста потребует слишком многих изменений, в связи с чем с точки зрения производства намного проще придумать «агрессивный» обвес из неокрашенной пластмассы, увеличить клиренс и оставить на машине задний привод.

Согласно информации источников, на тольяттинском заводе уже были изготовлены несколько моделей Kalina с высоким клиренсом от привычных 180 миллиметров до огромных 210 миллиметров. При этом Калина сама по себе и так отличалась довольно большим просветом в 160 миллиметров. Кроме этого, дизайнеры уже создали образ будущего квазикроссовера.

В целом, можно заявить, что конкурент Renault Sandero Stepway уже практически готов, однако АвтоВАЗ по-прежнему осторожничает: представители компании заявляют, что пока ещё не было принято решение о запуске данной версии. По мнению автовазовцев, нужно набрать пакет заказов, потому как бизнес-кейс проекта зависит как раз именно от этого – если компания сможет набрать много заказов, то возможно на рынке автомобиль окажется уже в самом ближайшем времени.

Прежде представители российского производителя автомобилей уже сообщали, что АвтоВАЗ готов к производству псевдокроссовера, он при этом они не сказали, на базе какой именно модели будет собрана новинка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: