» » » АвтоВАЗ продлит гарантию Lada в два раза

АвтоВАЗ продлит гарантию Lada в два раза

АвтоВАЗ продлит гарантию Lada в два раза
534
0
Информация
АвтоВАЗ продлит гарантию Lada в два разаО том, собирается ли АвтоВАЗ сокращать отставание от зарубежных автопроизводителей или всё ещё увеличивает разрыв, однако все же можно отметить некоторые объективные причины, по которым отечественная Lada выигрывает у своих иностранных коллег. Одним из примеров подобных преимуществ является гарантия, причем сейчас появились данные, согласно которым в ближайшем будущем автозавод из Тольятти собирается улучшить условия по части гарантийных обязательств.

На данный момент гарантия на модели с передним приводом длится всего лишь пятьдесят тысяч километров, причем на «пожилую» Lada 4x4 («Нива») её вообще ограничили планкой в 35 тыс. км. Формально, если авто не успеет достигнуть ограничения по пробегу, гарантия будет действовать три года, но на самом деле авто в таком щадящем режиме практически никто не использует, чтобы за три года не превысить столь мизерный километраж.

Таким образом, представители АвтоВАЗа утверждают, что в ближайшем будущем для всех моделей кроме Lada 4x4 продлит гарантию до ста тысяч километров. Впрочем, на старую «Нива» гарантию увеличат, но всего лишь до 50 тысяч километров. Стоит отметить, что о настоящей надежности таких автомобилей говорит даже не мнение автомобилистов, а официальный срок гарантии.

Разумеется, автомобилисту важно не только то, насколько продлят гарантию, а также и то, смогут ли они получить бесплатный ремонт, ведь, как известно, дилеры нередко отказывают в гарантийном обслуживании. Впрочем, отечественный автопроизводитель признаётся: дилеры не получают должной компенсации от АвтоВАЗа за ремонт, поэтому фактически дилер ремонтирует авто клиента себе в убыток. Эту проблему планируется решить радикальными мерами: АвтоВАЗ заявляет о возможности увеличить получаемую дилерами компенсацию в два раза. Примечательно, что завод утверждает, что за один нормо-час будет платить дилеру 1200 рублей, а не 600 рублей, как сейчас.

Однако, стоит заметить, что для тольяттинского автомобильного завода это не способ показать свою солидарность с покупателями и дилерами ведь падение российских продаж авто за прошлый год упало сразу на пять процентов, тогда как всего лишь за один январь в этом году – на шесть процентов. А вот по АвтоВАЗу это падение ударило сильнее: в первом месяце нового года падение Lada составило 25 процентов, а в прошлом году – 15 процентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: