» » » Раскрыты российские цены на Skoda Octavia RS

Раскрыты российские цены на Skoda Octavia RS

Раскрыты российские цены на Skoda Octavia RS
668
0
Информация
Раскрыты российские цены на Skoda Octavia RSРоссийское отделение Skoda опубликовала данные по заряженной версии Octavia RS. Таким образом, в России новое авто будет доступно с типами кузовов универсал и лифтбэк, а также на выбор с 6-ступенчатым роботом DSG или механизированной коробкой передач. Двухлитровая турбочетвёрка с 220 лошадиными силами может разогнать новинку до ста километров всего за 6,8 с, а максимальная скорость при этом будет составлять до 248 километров в час.

И все же в не стоит ждать появления дизельной модификации с мощностью в 184 лошадиных сил. Тем не менее, вряд ли стоит расстраиваться из-за этого, потому как в результате прошлогодних тестов всех версий Octavia RS данный двигатель оказался не таким уж и впечатляющим. При этом с учётом того, что на европейских рынках дизельные версии ещё и дороже бензиновой сразу на пять сотен долларов, то в России спрос на такое авто был бы сомнителен.

В России хэтчбек с механической коробкой передач и 220 л.с. обойдётся минимум в 1,294 миллиона рублей, а универсал ещё дороже – 1,362 миллиона рублей. Впрочем, цены обоснованы, потому как стоимость формировали, ориентируясь на выросший курс евро, ведь эта модель поставляется в Россию только из Чехии. К тому же, традиционно новинка будет неплохо оснащена: в базовой версии покупатель сможет найти климат-контроль, биксеноновые фары, спортивные кресла с комбинированной обивкой «ткань-кожа», дисплей Maxi Dot на щитке приборов и семнадцатидюймовые легкосплавные колеса. Российские дилеры уже начали принимать заказы, а частично автомобили уже есть в наличии.

Альтернативной подросшей Octavia RS может послужить родственный Golf GTI от Volkswagen с таким же двигателем, который в 5-дверной версии будет стоить как минимум 1,298 миллиона рублей. В то же время за 1,096 миллиона рублей потребитель спокойно может приобрести Insignia от Opel с такой же мощностью и 2-литровым турбомотором, 6-ступенчатым автоматом, которое разгоняется до 100 километров в час за 7,8 секунды, а за 1,248 миллиона рублей - то же авто, но полноприводной трансмиссией, 249 лошадиными силами и разгоном до 100 километров за 7,7 секунды. На российском рынке можно найти и универсал Insignia Sports Tourer. Не менее заманчиво смотрится и стоимость Volvo S60 с «автоматом», 245 л.с., турбированным двухлитровым двигателем, развивающим 100 километров за 6,3 секунды – он обойдётся в 1,249 миллиона рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: