» » » АвтоВАЗ будет избавляться от работающих у них иностранцев

АвтоВАЗ будет избавляться от работающих у них иностранцев

АвтоВАЗ будет избавляться от работающих у них иностранцев
458
0
Информация
АвтоВАЗ будет избавляться от работающих у них иностранцевВ АвтоВАЗ снизят количество специалистов из зарубежья в два раза, это произойдет в рамках мероприятия улучшающего общее состояние компании и в результате сокращения административных расходов. Количество иностранцев будет сокращено на половину, хотя они очень полезны, они дорого обходятся и многие не исполняют свои обязанности.

Среди других мер экономии предлагается отказаться от VIP-обслуживания большинства работников компании в аэропорту и перестать покупать билеты в бизнес-класс. Также будет уменьшено число существующих зарубежных командировок, сократят и количество участвующих в конференциях, тренингах, семинарах, участвующих в консультативных и многих других не нужных для деятельности предприятия услугах. До конца текущего 2014 года компания планирует сократить число сотрудников на более чем семь тысяч человек. Предполагается, что работники, которые уволились к концу января должны получить пять средних зарплат, в марте уже четыре, в апреле всего три. Стало известно, что в компании АвтоВАЗ запланировали и некоторые другие меры для повышения эффективности работы, например, проверка топ-менеджеров и основных сотрудников на детекторе лжи.

По приказу гендиректора компании сотрудники должны ответить на вопросы касающиеся их внешних интересов и об активах имеющихся в частном бизнесе, об отношениях с госслужащими и о том разглашали они или нет инсайдерские данные.
Руководитель подразделение имеет право не соглашаться с тем, что работник указал на наличие конфликта интересов. Но если такой конфликт действительно есть, то начальник имеет право отстранить сотрудника от принятия им решений, пересмотреть перечень его обязанностей, перевести его на другую должность или похлопотать о его увольнении.

В истории компании уже было время когда прибегали к применению полиграфа и причем делали это вполне успешно. В 2009 году тестировались сотрудники после того, как в одном из цехов нашли 400 килограмм лигатуры на сумму более чем 700 тыс. рублей. Тогда удалось предотвратить крупное хищение. Если говорить о новых мерах, то в компании хотят подстраховаться и от хищений на производстве и подготовится к инициативе государства по расширению прав миноритарных акционеров, по которой будет изменена их способность влиять на деятельность предприятия, аффилированность.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: