» » » «АвтоВАЗ» экспериментирует с МКПП на своих автомобилях

«АвтоВАЗ» экспериментирует с МКПП на своих автомобилях

«АвтоВАЗ» экспериментирует с МКПП на своих автомобилях
980
0
Информация

Ещё до введения санкций, совместно с инженерами компании Renault-Nissan сотрудники «АвтоВАЗ» работали над внедрением 6-ступенчатой МКПП на автомобили концерна. По информации журналистов, после короткого перерыва, подобные эксперименты продолжились.

Согласно опубликованным данным, на одном из конвейеров «АвтоВАЗ» была замечена Lada Vesta NG в кузове универсала, на которой имелась пометка «6 МКП». Эксперты решили, что речь идёт о попытке внедрения 6-скоростной «механики» на новые модели «АвтоВАЗа».

По словам журналистов, уже в конце этого года в продажу может выйти новая Lada Vesta Sport, которая будет иметь «механику» на 6 скоростей. В следующем году инженеры концерна собираются опробовать её на остальных моделях.

Сообщается, что концерн будет закупать уже готовы агрегаты. С большей долей вероятности можно говорить, что поставщиком выступит один из китайских партнёров концерна.

Также в следующем году автолюбители ожидают появления на рынке Lada Vesta NG с «вариатором». На «АвтоВАЗ» обещали подготовить такие автомобили к выпуску уже в начале 2024-го года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии