» » » Маршрутка нового поколения от ГАЗа

Маршрутка нового поколения от ГАЗа

Маршрутка нового поколения от ГАЗа
435
0
Информация
Маршрутка нового поколения от ГАЗаГАЗ запустил производство автобусов на платформе Газели-Next, выпуск которой начался около года назад. Новое поколение автобусов от предыдущего отличается кардинально: если прежде пассажирские автомобили проектировали на базе грузовых фургонов, то сейчас инженеры Горьковского автозавода использовали другую схему – на грузовое шасси устанавливают каркасно-панельный кузов. 

Использование новых подходов позволило значительно увеличить «вместимость» нового поколения маршрутных автобусов. Теперь высота салонов составляет 1,9 метра, благодаря чему практически любой пассажир даже сможет стоять в транспортном средстве в полный рост, однако в это же время производитель увеличил количество пассажиров до девятнадцати, причем лишь одно из них стоячее. Кроме того необходимо отметить значительно увеличившуюся обзорность и более комфортный выход-вход. Также инженерам ГАЗа пришлось смонтировать две дополнительные печки, чтобы обогреть увеличившееся пространство пассажирского отсека, который отделен перегородкой от водительского отсека. 

На автозаводе утверждают, что также решили ещё одну главную проблему маршруток-Газелей – низкая стойкость кузова против коррозии. Теперь инженеры подвергают кузов катафорезному грунтованию, а навесные панели изготавливают из пластика и оцинкованной стали. С надежностью теперь тоже не должно быть проблем. Так, газовцы установят на пассажирские Газели-Next установят дизель Cummins, который успел полюбиться российским водителям, причем с новой коробкой передач и более подходящей для городских условий прошивкой. На плохих дорогах автомобилистов будет спасать усиленный задняя подвеска и задний мост.

Стоит отметить, что вместе с автобусной моделью в серийное производство отправили версию Next со сдвоенной семиместной кабиной. Напомним, что этот автомобиль уже успел побывать на отечественных тестах и даже съездил в Финляндию, где поучаствовала вне зачёта в знаменитом Arctic-тесте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: