» » » У ГИБДД появилось новое основание лишить россиянина водительских прав

У ГИБДД появилось новое основание лишить россиянина водительских прав

У ГИБДД появилось новое основание лишить россиянина водительских прав
33 802
0
Информация

С каждым днём у сотрудников ДПС появляется всё больше полномочий, которые касаются штрафов и лишения прав российских автолюбителей. Эксперты рассказали, как дефлекторы на окнах могут стать причиной серьёзного наказания.

По данным экспертов, в большинстве автомобилей дефлекторы на окнах не являются составной частью конструкции, поскольку не устанавливаются на них с завода. Именно по этому основанию обладатели таких «обвесов» могут получить первый штраф в размере 500 рублей. Если нарушитель не устранит недостаток, а продолжил ездить на машине с дефлекторами, несмотря на предписание инспектора, у него могут временно забрать водительское удостоверение.

Представители ГИБДД поясняют, что наличие дефлекторов на окнах не только снижает аэродинамические свойства автомобиля, но и существенно сокращают обзорность, поскольку перекрывают часть окна. Снижение обзорности в значительной степени сказывается на безопасности дорожного движения.

Впрочем, многие автолюбители не согласятся с такими аргументами, поскольку дефлекторы выступают в качестве защиты от влаги в дождливую погоду. Сухие стекла лишь увеличивают безопасность на дороге.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии