» » » В этом году жители России покупали европейские автомобили чаще, чем китайские

В этом году жители России покупали европейские автомобили чаще, чем китайские

В этом году жители России покупали европейские автомобили чаще, чем китайские
332
0
Информация

Аналитики сообщили, что в этом году россияне отдавали большее предпочтение западным транспортным средствам, а не восточным. Более подробную информацию об этом исследовании сообщили представители компании Inssmart.

В 2021 году отечественные граждане приобрели порядка 17,5 тысяч китайских автомобилей, а в этом году данный показатель составил 32 тысячи. Таким образом, за два года прирост восточных транспортных средств в России достиг практически 84%. Однако россияне продолжили покупать и европейские машины. В 2021 году их было куплено 199,7 тысяч штук, а в 2023 – 276 тысяч штук. Прирост составил 38%.

Артур Коломиец, директор компании СЕО Inssmart, прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «Китайские автомобили начали буквально поглощать многие рынки из-за соотношения цена-качество. К тому же, у россиян возникают определенные трудности с европейскими транспортными средствами, для которых необходимо регулярно обновлять программное обеспечение, но из-за санкций сделать это просто невозможно. Примерно такая же ситуация обстоит с запчастями».

Согласно имеющейся информации, на складах в России на данный момент хранится более 11 тысяч седельных тягачей и 6,5 тысяч самосвалов. Все эти автомобили были выпущены в Китае. С июля этого года ежемесячно продавалось примерно по 900 тягачей и 1,2 тысячи самосвалов. Однако даже этих результатов не хватило для продажи всей имеющейся техники.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии