» » » Специалисты раскрыли интересные факты о советском автомобиле ГАЗ-69

Специалисты раскрыли интересные факты о советском автомобиле ГАЗ-69

Специалисты раскрыли интересные факты о советском автомобиле ГАЗ-69
622
0
Информация

Производство автомобиля ГАЗ-69, который в народе стал более известен как «Козлик», началось в 1953 году. После долгой войны данному автомобилю довольно быстро смогли найти применение.

Данное транспортное средство использовалось как в военных структурах, так и у мирного населения. Особую любовь ГАЗ-69 получил за свою высокую прочность и надежность. Водителей радовала простота конструкции, благодаря которой ремонт, в случае его необходимости, не вызывал больших проблем. Также в лучшую сторону отмечалась высокая проходимость данного автомобиля. Вот только без проблем не обошлось. Зимой в этой машине было невероятно холодно, а летом – слишком жарко. Водители в летние месяцы довольно часто снимали крышу, что спасало от зноя, однако в таком случае все буквально задыхались от пыли.

Эксперты отмечают, что официально приобрести данный автомобиль частному лицу было практически невозможно. Дело в том, что данный внедорожник продавался в магазинах «Березка», но купить его можно было только за специальные чеки, которые считались альтернативной денежной единицей, получаемые в других странах.

Закрытие производства этих автомобилей состоялось в 1973 году. За это время в Горьковском автомобильном заводе было выпущено порядка 47 тысяч «Козликов», а в Ульяновске еще больше – практически 600 тысяч. ГАЗ-69 очень полюбился советским водителям за простое использование и долгий срок службы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии