» » » General Motors строит планы на белорусский Cadillac

General Motors строит планы на белорусский Cadillac

General Motors строит планы на белорусский Cadillac
516
0
Информация
General Motors строит планы на белорусский CadillacВ Беларуси начнут сборку авто американского концерна General Motor. Накануне управляющий компании General Motors по РФ и СНГ обсудил детали сотрудничества с премьер-министром Беларуси. При этом представитель американского концерна отметил, что на сегодня главной задачей является подготовка всего того, что необходимо для продвижения проекта. Он заявил, что стартовый проект уже выбрал – это будет Opel или Chevrolet, а может быть и Cadillac. Напомним, что рамочное соглашение между компанией «Юнисон» и General Motors подписали в июне прошлого года.

На встрече премьер-министр Беларуси призвал американский концерн подумать над углублением локализации, которая заинтересует обе стороны. Он утверждает, что за счет создания мощностей по покраске и сварке кузовов можно будет сделать первые шаги. Кроме того, белорусский премьер предложил американцам рассмотреть белорусскую промышленность, производящую множество автомобильных компонентов.

Как уже сообщалось, компания «Юнисон» собирается начать сборку хэтчбека Opel Corsa и Chevrolet Trax, причем первые авто сойдут с конвейера уже в середине лета этого года. Прежде компания выпускала на территории страны иранские авто Samand, но летом производитель отказался от сотрудничества с белорусами. На тот момент выпуск уже приостановили более чем на год. За все время реализации проекта совместное предприятие смогло выпустить только две тысячи авто, из которых сто единиц отправили в Россию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: