» » » Новый седан Datsun официально представлен в России

Новый седан Datsun официально представлен в России

Новый седан Datsun официально представлен в России
535
0
Информация
Новый седан Datsun официально представлен в РоссииВ России официально представили новый «народный» седан Datsun, который будет конкурировать на российском рынке с подержанными иномарками и отечественной «Ладой». Впрочем, в компании Datsun настроены оптимистично: они уверены, что смогут выйти из сражения победителями. Так, глава компании на московской конференции заявил, что на сегодняшний день рынок России является пятым по величине для Nissan, а в ближайшие три года компания собирается увеличить долю рынка в два раза и поднять продажи в три раза, причем как минимум треть продаж должна прийтись на Datsun.

В первую очередь нужно отметить самое интересное – название автомобиля, которое превратилось в загадочное «on-DO». Для российского рынка название кажется довольно странным: последние две буквы большие, а первые две – маленькие, не говоря уже о звуковом сочетании самого названия, однако можно не сомневаться, что маркетологи смогут придумать какое-нибудь красивое название. Тем не менее, у производителя есть своя версия, почему именно так и нужно было назвать новый автомобиль: компания утверждает, что слово DO в переводе означает «движение» или «путь» и прочно ассоциируется с японской традиционной культурой.

Конечно же, цена всех волнует намного больше чем название. Впрочем, на данный момент здесь информации не так уж и много – официально известно, что авто будет стоить меньше четырёхсот тысяч рублей. Впрочем, до сих пор остаётся тайной, насколько именно «менее» 400 тысяч рублей. Кроме того, пока непонятно, что можно будет увидеть в базовой комплектации автомобиля: сейчас известно, что там можно будет найти ABS, одна подушка безопасности, подогрев передних кресел и зеркал. В списке же дополнительных опций значатся ESP, четыре подушки, подогрев лобового стекла и навигационная система – для «бюджетника» это не так уж и плохо.

Автомобиль on-DO базируется на «основе» от Lada Kalina, да и фактически кузов здесь тоже будет от «калины» - основные отличия японского седана от российского детища АвтоВАЗа заключается в ином дизайне задней и передней части, увеличенном багажнике, других настройках тормозов и подвески, улучшенной шумоизоляции и новом салоне. К слову, о багажнике стоит упомянуть отдельно, потому как новый Datsun оказался абсолютным лидером в своём классе: если Solaris от Hyundai может похвастаться объёмом в 454 литра, Polo Sedan от Volkswagen – 460 литров, Logan от Renault – 510 литров, то в on-DO производитель смог вместить сразу 530 литров. Также отметим, что при полной загрузке автомобиля клиренс новинки составит 168 миллиметров, а при «пустом» авто – вообще 185 миллиметров.

Мотор производитель установит обычный – после долгих раздумий компания решила выбрать двигатель от АвтоВАЗа с восемью клапанами, объёмом 1,5 литра и 87 лошадиными силами. Силовой агрегат проверенный, дешёвый и проверенный. В перспективе нельзя исключать появление автоматической коробки передач, однако вначале покупатель сможет увидеть лишь «механику».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: