» » » ЗАЗ-968 считался самым небезопасным автомобилем

ЗАЗ-968 считался самым небезопасным автомобилем

ЗАЗ-968 считался самым небезопасным автомобилем
7 927
0
Информация

В 70-х годах прошлого столетия граждане Советского союза могли приобрести автомобиль ЗАЗ-968. Он выпускался в течение двух лет, так как имел существенный недостаток.

Главным достоинством этого транспортного средства стала высокая динамика разгона. И это с учетом того, что мощность двигателя была крайне маленькой. ЗАЗ-968 весьма легко двигался в городе благодаря своей высокой маневренности. В советское время таких машин было крайне мало, поэтому автолюбители стремились его купить. Также радовала высокая ремонтопригодность автомобиля. Механики-любители могли без каких-либо проблем справиться практически с любой поломкой.

Однако в скором времени выяснилась крайне неприятная особенность. Дело в том, что главный и рабочий тормозной цилиндр постоянно текли. Из-за этого водители сталкивались не только с неудобствами во время движения, но и угрозами своей безопасности. Причем контролировать характер этих утечек было просто невозможно. Во время поездки нередко водители сталкивались с краткосрочным отказом тормозов, что приводило их к настоящей панике.

Разработчики данного транспортного средства так и не смогли найти решение этой проблемы. Частое получение информации о выходе из строя тормозных цилиндров заставило их полностью отказаться от производства ЗАЗ-968. Их выпуск официально был прекращен в 1973 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии