» » » Южная Корея ввела новые ограничения на экспорт автомобилей в Россию

Южная Корея ввела новые ограничения на экспорт автомобилей в Россию

Южная Корея ввела новые ограничения на экспорт автомобилей в Россию
282
0
Информация

Правительство Южной Кореи заявило о том, что ограничения, касающиеся поставок автомобилей в Россию, будут значительно ужесточены. В санкционный список попало 682 типа товаров, которые теперь не будет поставляться на отечественный рынок.

Эксперты выяснили, что запрету также подверглись подержанные транспортные средства, объем двигателя которых составляет больше двух литров. Проблема заключается в том, что именно такие автомобили, преимущественно, и поставлялись на российский рынок. В свою официальную силу данные ограничения вступят 24 февраля этого года.

Однако специалисты смогли найти в документе и исключение. Так, Южная Корея продолжит поставки транспортных средств, объем двигателей которых составляет 1995 или 1998 кубических сантиметров. Дело в том, что запрет затронул только те автомобили, в которых объем силового агрегата достигает или превышает 2000 кубических сантиметров.

Пока что нет никакой информации о том, попали ли под санкции гибридные транспортные средства и электрокары. Впервые об этом запрете корейские власти сообщили еще в конце прошлого года. Тогда было сказано, что окончательное решение по санкциям будет вынесено 15 января. Однако по определенным причинам данное решение было отложено на конец февраля.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии