» » » «АвтоВАЗ» запускает летом производство первого электрокара

«АвтоВАЗ» запускает летом производство первого электрокара

«АвтоВАЗ» запускает летом производство первого электрокара
314
0
Информация

«АвтоВАЗ» намерен приступить к серьезному производству электромобилей e-Largus уже летом этого года. Более подробно об этом рассказал Максим Соколов, президент отечественного производителя.

По его словам, первая сборка данного транспортного средства назначена на 15 мая. Сначала будет производиться модель Classic в двух модификациях: грузопассажирской и пассажирской. В начале сборки в час планируется выпускать по 15 транспортных средств, а по мере увеличения спроса и накопления автомобилей данный показатель будет увеличен до 25 единиц техники в час.

Также известно, что сборка будет осуществляться на предприятии, расположенном в Ижевске. Руководство завода планирует воспользоваться практически максимальной производительностью предприятия.

На данный момент «АвтоВАЗ» является собственником заводов, находящихся в Ижевске и Тольятти. В мае 2022 года из-за многочисленных санкций французский бренд Renault принял решение передать свою долю в «АвтоВАЗе», которая составляла более 67%, в государственную собственность России.

На данный момент отечественный производитель выпускает четыре модели: Granta, Niva, Largus и Vesta. По итогам прошлого года автомобилей бренда Lada было продано более 352,6 тысяч единиц. В годовом выражении этот показатель увеличился практически в два раза.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии