» » » «АвтоВАЗ» готов поднять цены на свои автомобили в мае

«АвтоВАЗ» готов поднять цены на свои автомобили в мае

«АвтоВАЗ» готов поднять цены на свои автомобили в мае
2 138
0
Информация

Руководство «АвтоВАЗа» сообщило о том, что в мае этого года произойдет корректировка цен на отечественные автомобили. По оценкам экспертов, их стоимость значительно увеличится.

По имеющейся информации, ведомство Максима Соколова намерено повысить цены на производимые в России машины, однако рост будет меньше, чем годовая инфляция в стране.

Президент АвтоВАЗа прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «В последнее время себестоимость производства значительно увеличилась. Из-за этого выросли и санционные риски. Нам приходится пользоваться весьма сложными логистическими и финансовыми цепочками. Все это сказывается на необходимости скорректировать цены. В ближайшее время мы озвучим принятое решение».

По его словам, избежать дальнейшего подорожания транспортных средств на отечественном рынке можно только с помощью определенной государственной поддержки. На данный момент ведется разработка соответствующих мер.

По словам экспертов, решить все проблемы на российском автомобильном рынке сейчас весьма сложно. Ситуацию усугубляет и то, что китайские производители проводят весьма агрессивную политику, из-за чего спрос на их технику стал значительно выше, чем на отечественную.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии