» » » Новый Land Rover Discovery дебютирует в следующем году

Новый Land Rover Discovery дебютирует в следующем году

Новый Land Rover Discovery дебютирует в следующем году
399
0
Информация
Новый Land Rover Discovery дебютирует в следующем годуНакануне появилась информация, согласно которой новый Discovery дебютирует в следующем году. Однако это не всё, ведь под этим названием производитель выпустит не одну, а сразу несколько автомобилей. Впрочем, пока британская компания позволила себе ограничиться информацией о новинках, представив широкой публике концепт Discovery Vision. 

Не преувеличивая, можно сказать, что перед любителями солидных машин предстал если уж и не лидер рынка по гармоничности, то уж точно ярчайший автомобиль на последней автовыставке в Нью-Йорке. Разумеется, о вкусах нельзя спорить, однако нельзя не согласиться с тем, что британцы смогли собрать в одном концепте все инновации и классические элементы Discovery: характерный силуэт, ступенчатая крыша со «световыми» окнами и короткими свесами. В целом, кроссоверу довелось претерпеть колоссальные технологические изменения, однако он всё равно смог остаться настолько же узнаваемый.

Впрочем, некоторые элементы ярко показывают факт того, что публике представили именно концепт. Вряд ли на серийном автомобиле можно будет увидеть двадцатитрёхдюймовые колеса с полусликами, кузов без средних стоек, двери без ручек и миниатюрные боковые зеркала со встроенными видеокамерами. К слову, насчёт отсутствия ручек: двери на концепте открываются сенсорами движения, да и большая часть функционала новинки поддерживает активацию жестами. Очень интересно, что это касается не только системы мультимедиа – на электронный контроль англичане перевели даже указатели поворота и переключатель фар. Разработчики утверждают, что это предоставит автомобилисту больше свободного места, улучшив обзор передней панели. В то же время они утверждают, что система понимает лишь строго определенные движения руки, что обеспечит отсутствие ложных срабатываний.

Также у концепта Discovery Vision есть и традиционная практичность, что обязательно коснется трансформации салоне, который вещает по схеме 2+3+2 до семи человек. Кроме того, ещё одна раскладная «скамейка» спрятана в багажном отсеке. Тем не менее, если кому-то кажется, что это лишь «семейный минивэн», то сразу стоит заметить: новинку можно с легкостью превратить в «представительный седан», если сложить третье кресло второго ряда в столик, после чего отодвинуть крайние кресла до предела вперёд – всё это создаёт прямо таки «императорский» простор на третьем ряду. Разумеется, возможны также и промежуточные варианты.

Молодые покупатели оценят реверанс производителя в сторону интерактивности, которая теперь подразумевает, что каждый пассажир сможет воспользоваться десятидюймовыми дисплеями HD-разрешения, встроенных в спинки кресел и «торпедо», на которой также есть специальная индукционная панель – благодаря ей появляется возможность подзаряжать беспроводные устройства без проводов. Вся эта настолько развитая мультимедиа-система обеспечивает свободную раздачу Wi-Fi, выход в сеть Интернет и даже видео-звонки соседям по салону – над каждым дисплеем разработчики разместили одну камеру.

Главным нововведением стала технология SmartGlass, позволяющая выводить информацию на любое остекление автомобиля, причем даже на панорамную крышу авто, на которой можно, например, просматривать заставки вроде тех, которые устанавливают на экран обычного персонального компьютера. Если же автомобилист захочет скрыться от посторонних глаз, то ему достаточно сделать все стекла авто темными одним жестом руки. Интересно, что благодаря данной технологии появляется возможность осуществить такую интересную вещь, как «прозрачный» капот, а также в автомобиле широко используются лазеры, к примеру, для парковки.

О технических характеристиках новинки британцы решили не распространяться, причем не была рассекречена ни одна деталь, относящаяся к «железу». Тем не менее, можно прогнозировать, что англичане и дальше собираются развивать алюминиевую тему, не говоря уже о том, что нельзя списывать со счетов новое семейство экономичных двигателей Ingenium.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: