» » » Громак: Китай может довести российский авторынок до коллапса

Громак: Китай может довести российский авторынок до коллапса

Громак: Китай может довести российский авторынок до коллапса
928
0
Информация

Не так давно появилась информация о том, что китайские производители автомобильных запчастей могут прекратить их поставки на отечественный рынок из-за угрозы введения вторичных санкций. По словам экспертов, такая ситуация приведет к появлению коллапса на российском рынке.

По имеющейся информации, примерно 57% от всех новых транспортных средств, продаваемых в России, поступили из Китая. Сергей Громак, вице-президент по внешним связям компании «АвтоВАЗ», отметил, что уже сейчас появляются проблемы с платежами за определенные автомобильные компоненты. Китайские производители начали серьезно опасаться вторичных санкций, вводимых западными странами. Эксперт считает, что в случае ухудшения ситуации они довольно быстро прекратят поставки.

На отечественном автомобильном рынке наблюдается весьма сложная ситуация. Из-за ухода многих брендов появилось множество освободившихся ниш, которые быстро заняли китайские производители. За два года Россия стала зависима от поставок новых автомобилей из Поднебесной.

Если поставки запчастей прекратятся, то ситуация может выйти из-под контроля. Жители России начали активно покупать китайские транспортные средства, несмотря на многие недостатки. Но дефицит компонентов может привести к тому, что они начнут отказываться от этих автомобилей в пользу отечественного автопрома.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии