» » » Первый заезд SEAT Leon Cup Racer

Первый заезд SEAT Leon Cup Racer

Первый заезд SEAT Leon Cup Racer
415
0
Информация
  • SEAT Leon Cup RacerSEAT Leon Cup RacerSEAT Leon Cup RacerSEAT Leon Cup RacerМеждународная сборная водителей 11 национальностей
  • Бывший пилот Формулы-1 за рулем SEAT Leon Cup Racer

В преддверии SEAT Leon Eurocup 2014 международная сборная водителей (21 человек) совершила пробные заезды на SEAT Leon Cup Racer.

В ходе официальных тестовых заездов на гоночной трассе в Барселоне (Испания) команды получили возможность познакомиться с SEAT Leon Cup Racer. На мероприятии также присутствовали Вице-президент FIA (Международной Автомобильной Федерации) Карлос Грасиа и Президент трассы Висенс Агилера. А бывший пилот Формулы-1 Жаки Икс совершил несколько заездов за рулем SEAT Leon Cup Racer.

В ходе SEAT Leon Eurocup 2014 в заездах примут участие водители одиннадцати национальностей: андоррец, австриец, датчанин, два француза, три венгра, три итальянца, участник из Монако, норвежец, два португальца, пять испанцев и швейцарец, в том числе три женщины-водителя и два водителя младше восемнадцати лет.

В состав водителей SEAT Leon Eurocup 2014 входят победитель European Touring Car Cup (ETCC) 2012 норвежец Стайан Полсен, победитель Supercopa 2010 француз Жюльен Брише и чемпион Еврокубка SEAT Leon 2010 венгерский пилот Габор Вебер.

«Это особенный день для SEAT. Мы взволнованы перед предстоящим сезоном и рады увидеть команды за рулем нового SEAT Leon Cup Racer, — отмечает Юрген Стакманн, Председатель совета директоров компании SEAT S.A.. — SEAT Leon Eurocup 2014 подтверждает нашу ориентированность на спорт и автомобильные гонки, и мы с удовольствием проводим состязание на SEAT Leon Cup Racer. Он передает настоящий дух SEAT: эмоции и производительность одновременно. Я уверен, что от гонки к гонке мы будем заряжать вас удовольствием от вождения, и с нетерпением ждем начала!».

Д-р Маттиас Рабе, исполнительный вице-президент SEAT, ответственный за исследования и разработки, добавил: «SEAT имеет более чем 40-летнюю историю автоспорта, а с SEAT Leon Eurocup 2014 мы открываем ее новую главу. SEAT Leon Cup Racer не только потрясающе выглядит, он также обладает невероятной мощью и скоростью. Я с нетерпением жду момента, когда смогу увидеть его в действии на легендарных трассах».

Еврокубок SEAT Leon – обновленная версия гонок 2014 от SEAT Sport

В 2014 году этапы новой серии SEAT Leon Eurocup пройдут на шести европейских автодромах в дни проведения гонок FIA WTCC и серии International GT Open. Сезон стартует в начале мая на Нюрбургринге. Далее этапы пройдут на австрийском кольце «Зальцбургринг», на британском автодроме Сильверстоун и бельгийском Спа-Франкоршам, в итальянской Монце и на «домашней» трассе SEAT «Каталунья» в Барселоне.

В соревнованиях примут участие спортивные автомобили SEAT Leon Cup Racer с двигателем мощностью 330 л. с. Монокубок открывает новую главу в богатой спортивной истории марки, которая длится уже более четырех десятилетий.

Переднеприводные автомобили SEAT Leon Cup Racer оснащены двухлитровыми четырехцилиндровыми двигателями с турбонаддувом с крутящий моментом 400 Нм и шестиступенчатой трансмиссией. Специально подготовленный гоночный автомобиль оснащен омологированным FIA каркасом безопасности и весит 1150 кг. За счет установленного развитого аэродинамического обвеса автомобиль на 16,6 см шире серийного. На SEAT Leon Cup Racer устанавливаются гоночные шины диаметром 18”.

С 1970 года испанский бренд имеет богатое историческое наследие в автоспорте, выиграв два Чемпионата мира FIA среди легковых автомобилей в 2008 и 2009 годах и проводя успешные гонки монокласса. В ходе участия в других международных и региональных программах SEAT Sport претендовал на более чем 25 раллийных и гоночных титулов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: