» » » Aston Martin создаёт новую платформу для грядущих суперкаров

Aston Martin создаёт новую платформу для грядущих суперкаров

Aston Martin создаёт новую платформу для грядущих суперкаров
414
0
Информация
Aston Martin создаёт новую платформу для грядущих суперкаровИзвестный автопроизводитель Aston Martin собирается разработать новую платформу для своих будущих суперкаров. Как сообщает финансовый директор автопроизводителя из Британии, впервые шасси представят через два года на модели DB9. 

Напомним, что Aston Martin и Daimler ещё в конце прошлого года подписали соглашение о техническом партнерстве. Сотрудничество предполагает обмен компонентами и платформами, совместную работу над двигателями V8.

Примечательно, что новая платформа призвана заменить своего алюминиевого предшественника VH, использовавшегося на всех автомобилях британской компании, начиная с купе Vanquish 2001-го года, исключая компактный хэтчбек Cygnet и суперкар One-77. Как сперва предполагали британцы, шасси будет представлять собой только изменённый вариант своего предшественника с компонентами от Mercedes, доступ к которым британская Aston Martin получит благодаря соглашению с Daimler.

Тем не менее, как сейчас стало известно, теперь всю конструкцию будут создавать с нуля. Пока нет детальной информации о грядущей новинке, однако эксперты уже успели предположить, что платформу создадут из того же материала, что и VH. Кроме того, разработка должна позволить свободно менять размеры колесной базы и колеи, с легкостью подстраивая параметры под каждую конкретную модель.

Кроме нового шасси, на дебютирующую новинку DB9 установят турбовосьмерки AMG и электрические компоненты от Mercedes. Предположительно, одним из моторов станет 4-литровый твин-турбо мотор с мощностью в пятьсот лошадиных сил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: