» » » Land Rover и Jaguar поделятся своими знаниями об изготовлении алюминиевых кузовов

Land Rover и Jaguar поделятся своими знаниями об изготовлении алюминиевых кузовов

Land Rover и Jaguar поделятся своими знаниями об изготовлении алюминиевых кузовов
429
0
Информация
Land Rover и Jaguar поделятся своими знаниями об изготовлении алюминиевых кузововГруппа Jaguar Land Rover предложила мировым производителям автомобилей поделиться с ними знаниями об изготовлении алюминиевых кузовов. На сегодняшний день на британском заводе в Солихалле уже успело побывать с официальным визитом высшее звено руководства Ford, Mercedes-Benz и Audi, о чем сообщили местные журналисты.

Отметим, что, к примеру, кузов спорткара Jaguar F-Type изготавливается из алюминия и собирается без сварки – в сборке участвуют исключительно заклепки и клей. Благодаря этому кузов модели весит только 261 кг. В общей сложности в конструкции используется 183 алюминиевых детали.

Представители группы Jaguar Land Rover заявляют, что подобный жест доброй воли отражает желание автопроизводителя создать единые стандарты оборудования и материалов, которые используются для изготовления кузовов машин из алюминия, что невозможно без раскрытия информации о запатентованных производственных процессах.

По словам технических специалистов Jaguar Land Rover, единственным способом снижения стоимости изготовления деталей из алюминия является превращение этой технологии в стандартизированную и массовую отрасль. Они заявляют, что если компания просто будет патентовать каждое новое изобретение, то конкуренты с легкостью смогут найти схожий и легальный способ производства того же продукта.

В группе компаний уверены, что в итоге последствия для них окажутся исключительно положительными, однако на такое развитие событий можно рассчитывать только тогда, когда на это пойдут все самые крупные производители автомобилей.

На сегодняшний день компании Mercedes-Benz, Audi и Porsche, к которым вскоре может присоединиться Ford со своим F-150 нового поколения, при выпуске «алюминиевых» автомобилей пользуются различными производственными процессами, а измерительные системы, роботы-сборщики, клеи и заклепки отличаются ещё больше.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: