» » » Lexus решил не собирать автомобиле в Китае

Lexus решил не собирать автомобиле в Китае

Lexus решил не собирать автомобиле в Китае
472
0
Информация
Lexus решил не собирать автомобиле в КитаеВ Lexus решили не налаживать производство своих автомобилей в Китае. Как заявляют представители компании, это решение связано с тем, что руководство боится снижения качества автомобиля. Отметим, что как сообщает руководитель марки, автомобили в Китай, являющийся вторым по размеру рынком для компании Lexus, по-прежнему будут поставлять из соседней Японии. В прошлом году компании удалось продать на китайском рынке 70,4 тыс. автомобилей, то есть на 16% больше показателей годом ранее.

Глава компании поясняет, что если их автомобили потеряют в качестве, то клиенты отвернутся от Lexus, поскольку, по его словам, это то, что они в первую очередь ищут в машинах данной марки. Источники сообщают, что в Lexus обсуждали возможность налаживания сборки автомобилей в Китае, однако так и не было принято каких-либо конкретных решений по этому поводу.

Напомним, что первый завод Lexus за пределами его японской родины появился в Канаде одиннадцать лет назад, однако большая часть продукции до сих пор изготавливается исключительно в Японии. В следующем году компания собирается наладить выпуск автомобилей в Соединенных Штатах, являющихся самым крупным авторынком для Lexus.

Сейчас на китайских заводах производятся автомобили многих известных марок, среди которых также есть Audi, BMW и Mercedes-Benz, причем в ближайшее время в Китае планируют начать производство автомобили марок Acura и Infiniti. Как ожидают специалисты, через шесть лет размер китайского рынка премиальных автомобилей достигнет 2,7 млн единиц ежегодно.

Впрочем, стоит заметить, что претензии и опасения Lexus небезосновательны: в апреле прошлого года появились слухи, что в конструкции автомобилей Mercedes-Benz, Audi и BMW, которые были произведены в Китае, обнаружили асфальт. Так, материал, который китайские инженеры решили использовать для вибро- и шумоизоляции при нагреве выделял токсичные и опасные для здоровья вещества, не говоря уже о банальном резком и неприятном запахе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: