» » » Shelby Supercars обзаведется собственным предприятием

Shelby Supercars обзаведется собственным предприятием

Shelby Supercars обзаведется собственным предприятием
388
0
Информация
Shelby Supercars обзаведется собственным предприятиемАмериканский производитель Shelby Supercars в кои-то веки начал строительство собственного производства в Вест-Ричленде (что в штате Вашингтон). На новом заводе планируется собирать новый суперкар - SSC Tuatara. На заводе будет работать всего 26 специалистов. Запуск производства запланирован на начало 2015 года, на заводе будут собирать до 48 суперкаров в год; для фирмы Джерода Шелби, которая в настоящее время находится в полугаражной мастерской во дворе дома своего владельца, это, конечно, огромный прорыв.

"Я о собственном заводе мечтал всю жизнь", — сознался прессе мистер Шелби, чье основное творение SSC Ultimate Aero смогло стать самым скоростным серийным автомобилем, перед тем как уступило это звание Bugatti Veyron Super Sport. Кроме мастерских (все суперкары SSC монтируются только вручную), на предприятии будет расположена собственная тестовая площадка, а кроме этого маленький музей и офис управления.

Но читателей наиболее заинтересовал цех, где будет собираться SSC Tuatara — один из самых востребованных гиперкаров современности. Автомобиль с ценой начинающейся с 1,3 млн долларов постарается возвратить американской марке титул самой быстрой машины в мире: его теоретически высчитанная максимальная скорость составит фантастические 444 км/ч. Углепластиковый болид, который был назван в честь древней трехглазой ящерицы, будет оборудован 7,0-литровым V8 мотором, мощностью 1350-1700 л.с. (зависит от комплектации), и будет способен разогнаться до 100 км/ч всего за 2 секунды!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: