» » » 3100-сильный Bentley Continental GT из Британии

3100-сильный Bentley Continental GT из Британии

3100-сильный Bentley Continental GT из Британии
395
0
Информация
3100-сильный Bentley Continental GT из БританииКонструкторы Великобритании создали 3100-сильный дрэгстер, взяв за основу купе Bentley Continental GT. Автомобиль построен целенаправленно для участия в чемпионате Европы по дрэг-рейсингу, который проводится под эгидой FIA (Международная автомобильная федерация). 

Купе укомплектовали 10,2-литровым твин-турбо «восьмерка» от Chevrolet. У силового агрегата отдача оказалась приблизительно на 500 процентов больше двигателя стандартного Chevrolet GT и на 300 процентов превышает мощность мотора гиперкара Bugatti Veyron.

Со слов создателей авто, на создание автомобиля потребовалось около восьми месяцев, а ее цена составляет 250 тысяч фунтов стерлингов, что эквивалентно $422 тысячам. Машина наделена усиленным стальным кузовным каркасом, а для создания интерьера использовался углепластик.
Bentley Continental GT с 3100 л.с. предстоит принять участие в соревнованиях в таком классе, как Street Eliminator, куда допускаются только те автомобили, которые допускаются для езды по дорогам общего пользования. За руль купе должен сесть 48-летний часовщик по имени Стив Нейнмантас. Соревнования должны состояться в британском Бедфордшире на трассе Санта Под с 23 мая по 26.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: