» » » Hyundai i30 не выдержал «лосиного теста»

Hyundai i30 не выдержал «лосиного теста»

Hyundai i30 не выдержал «лосиного теста»
424
0
Информация
Hyundai i30 не выдержал «лосиного теста»Пользующийся популярностью на территории России и Европы хэтчбек Hyundai i30 в реальности на трассе не особо хорош, как демонстрируется в роликах рекламного содержания. Такой неприятный вывод сделали журналисты такого шведского издания, как Teknikens Varld после проведения своеобразного «лосиного теста». В процессе проведения теста удалось обнаружить критическую уязвимость i30 в рулевом управлении. Естественно, текстового описания проблемы всё-таки недостаточно, но для получения полной картины можно ознакомиться с соответствующим видеороликом.

Хотелось бы напомнить, что «лосиный тест» представлен упражнением на скоростное маневрирование, в процессе проведения которого происходит имитация объезда внезапно возникших по курсу движения препятствий, в частности лося. Во время резкого перемещения автомобиля вправо, а далее влево, внезапно появляются самые разнообразные недостатки механизмов и конструкций. В частности, проверяемый тем же изданием авто Jeep Grand Cherokee фактически лишился устойчивости встав при этом на пару колес.
Второе поколение Hyundai i30, дебют которого состоялся в 2012 году, продемонстрировало худшие результаты. Совершаемое в высоком темпе аварийное маневрирование приводит к блокировки руля, а автомобиль полностью лишается управления. «Рулевой усилитель перестал функционировать в середине маневра. На панели загорелась лампочка красного цвета, хотя и без нее было вполне ясно, что с рулем не все в порядке», — приблизительно так можно перевести эмоциональную речь журналиста из Швеции.

Естественно, полная потеря управления в подобных опасных ситуациях не может характеризоваться в качестве «мелкого дефекта», но мы не в состоянии поверить, что Hyundai полностью исключит проведение лосиных тестов из программы по разработке собственной рулевой фирменной системы Flex Steering. Сочетания факторов маловероятные или имеет место подтасовка результатов? А может на подходе сервисная компания или извинения от Hyundai? Хотелось бы услышать предложения и личный опыт общения с автомобилем Hyundai или с лосями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: