» » » SEAT Ibiza CUPSTER – максимум открытости и удовольствия

SEAT Ibiza CUPSTER – максимум открытости и удовольствия

SEAT Ibiza CUPSTER – максимум открытости и удовольствия
378
0
Информация
  • В основу CUPSTER легла спортивная версия Ibiza CUPRA
  • Новые специальные версии Leon CUPRA Black Edition и CUPRA Performance Pack

SEAT Ibiza CUPster WortherseeSEAT Ibiza CUPster WortherseeSEAT Ibiza CUPster WortherseeSEAT Ibiza CUPster WortherseeSEAT Ibiza CUPster WortherseeSEAT Ibiza CUPster WortherseeНа традиционном GTI-фестивале, который проходит на берегах австрийского озера Вёртерзее, SEAT представляет абсолютно новый взгляд на самую популярную модель в истории марки – SEAT Ibiza CUPSTER, подготовленную специально к 30-летию Ibiza. Полностью открытый автомобиль: низкое изогнутое ветровое стекло и полное отсутствие крыши превращают CUPSTER в настоящую компактную «ракету» для водителя и одного пассажира. Шасси, обеспечивающее отличную динамику, позаимствовано у модели Ibiza CUPRA и имеет 180-сильный двигатель TSI и трансмиссию DSG с двумя сцеплениями.

Шоу-кар станет центром экспозиции SEAT на легендарном фестивале GTI, который проходит на австрийской федеральной земле Каринтия (Kärnten). CUPSTER сопровождают самые «заряженные» представители нового поколения семейства Leon – Leon CUPRA Black Edition, CUPRA Performance Pack и Leon Cup Racer, подготовленный для участия в гонках серии SEAT Eurocup.

«Модель Ibiza всегда была сердцем марки SEAT – это динамичный молодежный автомобиль с эмоциональным дизайном, являющийся отличным выбором для повседневных поездок и имеющий великолепное соотношение цены и качества, — говорит Председатель совета директоров SEAT S.A. Юрген Стакманн. – В Вёртерзее мы отпразднуем юбилей самой успешной модели в нашей истории, представив уникальный Ibiza CUPSTER и, конечно же, предложив нашим гостям отличную развлекательную программу».

«Заниженный силуэт, атлетические пропорции и низкая посадка CUPSTER делают этот шоу-кар полноценным представителем марки SEAT. По дизайну и по своему спортивному характеру CUPSTER является продолжателем идей, находящихся в основе динамизма модели Ibiza, и способен подарить истинное удовольствие от вождения», — отмечает д-р Маттиас Рабе, исполнительный вице-президент SEAT, ответственный за исследования и разработки.

Ibiza CUPSTER: бескомпромиссная открытость

Каждый SEAT Ibiza покоряет своим эмоциональным и в то же время динамичным дизайном. Именно облик этого автомобиля является наиболее привлекательным для большинства покупателей. Отделение SEAT Design создало необычную интерпретацию дизайнерского языка марки, построив Ibiza CUPSTER. Кузов автомобиля до плечевой линии во многом схож с серийной моделью, тогда как выше этой линии автомобиль оказался совершенно открытым.

Двухместный родстер не имеет крыши, а вместо традиционного ветрового стекла установлена низкая полукруглая стеклянная полоса. При этом водитель и пассажир отлично защищены благодаря сиденьям, установленным на 80 мм ниже по сравнению с серийной моделью. CUPSTER имеет совершенно новые пропорции: автомобиль выглядит широким, низким и еще более мощным. В отделке рулевого колеса используется кожа специальной выделки – настоящая анилиновая кожа имеет полноценную пропитку натуральными красителями, что позволяет материалу сохранить естественную фактуру и отличную эластичность, что делает ее очень мягкой и приятной на ощупь.

SEAT Ibiza CUPSTER окрашен в яркий цвет New Orange, разработанный специально для этой модели. Темно-серый кожух, расположенный позади выполненных в классическом стиле сидений, похож на остров, окруженный оранжевым морем. Интерьер автомобиля лаконичен и создан на основе гоночных моделей Ibiza, участвующих в гонках Ibiza Trophy, которые проходили в нескольких европейских странах. Минималистичная панель приборов, обивка салона черной алькантарой и ковшеобразные сиденья создают ощущение настоящего гоночного автомобиля.

Нет ни малейшего недостатка и в динамике, ведь CUPSTER создан на базе Ibiza CUPRA. А это значит, что он оснащен мощным 180-сильным двигателем 1,4 TSI, трансмиссией DSG, отличающейся быстрыми и четкими переключениями, и имеет великолепно настроенную спортивную подвеску и 18-дюймовые колеса.

Максимальная динамика: Leon CUPRA Black Edition и CUPRA Performance Pack

Экспозицию в Вёртерзее невозможно было бы представить без нового флагмана популярного семейства Leon – Leon CUPRA. Благодаря 280-сильному мотору, позволяющему разгоняться с места до 200 км/ч менее чем за 20 секунд, и великолепно настроенному шасси этот автомобиль предлагает по-настоящему выверенную спортивную динамику в сочетании с эффектным дизайном и идеальной практичностью, свойственными любому Leon.

Leon CUPRA подтвердил свои отличные ходовые качества на легендарной гоночной трассе Нюрбургринг. Его время круга на «Северной петле» составило 7 минут и 58,4 секунды, что является рекордом для серийных переднеприводных автомобилей.

Еще одним центром внимания экспозиции на нынешнем фестивале в Вёртерзее является Leon CUPRA 280 Black Edition. Эту версию отличают 19-дюймовые колесные диски из черного полированного металла, глянцевая черная окраска тормозных суппортов, корпусов наружных зеркал, решетки радиатора, верхнего заднего и боковых задних спойлеров. В интерьере бросаются в глаза ковшеобразные сиденья с развитым профилем и черной отделкой со светло-серой прострочкой. Ряд элементов отделки интерьера также имеют глянцевое черное покрытие.

Leon Cup Racer – готов к гоночным стартам

Новую главу своего участия в автогонках SEAT открывает с великолепным спортивным автомобилем: новый гоночный Leon Cup Racer готов к своему первому сезону на автодромах Европы. Премьера самого быстрого SEAT в истории марки состоялась в начале мая, когда стартовала гоночная серия SEAT Eurocup. Начало сезона 2014 года ознаменовало собой возвращение программы поддержки «клиентского» спорта: участникам серии предстоит шесть гоночных уик-эндов в шести городах Европы, на самых легендарных трассах мира – таких, как Спа-Франкоршам и Монца.

Агрессивный облик 330-сильного Leon Cup Racer не оставляет ни малейших сомнений в недюжинном гоночном потенциале этого автомобиля. Но при этом он остается абсолютно узнаваемым представителем семейства Leon. Хотя автомобиль был полностью разработан спортивным подразделением SEAT Sport специально для участия в соревнованиях, Cup Racer сохраняет самое близкое родство с новым поколением Leon CUPRA.

Вёртерзее: поклонников марки ждет насыщенная программа

Экспозиция SEAT на GTI-фестивале предлагает поклонникам марки немало уникальных развлечений. Например, два SEAT Ibiza будут соревноваться в «авто пинг-понг»: автомобили управляют движениями ракеток для настольного тенниса на огромном экране. Не обойдется фестиваль и без вечеринок на «кораблике SEAT», давно ставших доброй традицией этого слёта. Все дни фестиваля на экспозиции SEAT и на борту кораблика ди-джеи будут крутить зажигательные музыкальные треки, которые дополнят прохладительные напитки и танцевальное шоу SEAT Dancing Girls. А традиционная съемочная группа SEAT Movie Team займётся созданием коротких видеосюжетов о самых привлекательных тюнинговых версиях SEAT и их владельцах. Эти видеоролики затем можно будет увидеть на австрийской страничке SEAT в Facebook.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: