» » » Фирма Renault отстранила компанию Caterham от права возрождения Alpine

Фирма Renault отстранила компанию Caterham от права возрождения Alpine

Фирма Renault отстранила компанию Caterham от права возрождения Alpine
426
0
Информация
Фирма Renault отстранила компанию Caterham от права возрождения AlpineФирма Renault перекупила часть в проекте возрождения марки Alpine. К французам отошел пакет акций в 50 % от совместной компании Societe des Automobiles Alpine Caterham, который был основан для производства технической оснастки для нового спорткара Alpine и поставки его на автомобильные рынки. Сейчас Рено является единоличным хозяином данной фирмы, из названия которой собираются убрать упоминание прежнего владельца.

Данная сделка может считаться подтверждением окончания союза между Caterham и Renault. Впервые про разрыв союза стало известно весной этого года. Причины разрыва решено не оглашать.
Невзирая на разрыв отношений, компания Рено решила продвинуть марку Alpine своими силами. Предположительно первую модель этого спорткара представят миру в 2016 году. В новинку будет установлен бензиновый двигатель с мощностью в 250 лошадей. Изначально первая модель должна быть готова в 2015 году, но по причине необходимости менять дизайн модели выпуск придется отложить.

Компания Caterham тоже решила представить свой новый спорткар в 2016 году, но при этом у него под капотом будет 300 лошадей. Некоторые компоненты можно будет встретить в обоих вариантах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: