» » » Неотличимое от концепта купе Maserati Alfieri

Неотличимое от концепта купе Maserati Alfieri

Неотличимое от концепта купе Maserati Alfieri
409
0
Информация
Неотличимое от концепта купе Maserati Alfieri Серийный выпуск купе Maserati Alfieri по внешнему виду не будет отличаться от одноименного концепт-кара, который был презентован на мартовском Женевском автосалоне. О таком решении сообщил главный дизайнер компании Fiat – Лоренцо Рамачиотти.

Согласно его словам купе Maserati Alfieri превратится в настоящий «спорткар». Свободное пространство в салоне автомобиля будет не меньше, чем у Porsche 911 или Audi TT. По предварительным прогнозам выпуск двухдверного спорткара планируется начать в 2016 году. Уже через год после начала выпуска семейство будет пополнено моделью с кузовом типа «кабриолет».

Maserati Alfieri можно будет приобрести в двух вариациях: с полным или задним приводом. Полноприводная модель будет оснащена агрегатом V6, позволяющим выдавать от 450 до 520 л.с.. Модель с задним приводом будет оборудован 16-цилиндровым двигателем в 410 л.с.
Maserati Alfieri планируют выпускать как полностью самостоятельную модель, а не в качестве альтернативы Maserati GranTurismo. Это линейка будет обновлена отдельно в 2018 году.
Купе получило свое название в честь Альфьери Мазерати. В 1914 году в окрестностях Болоньи он открыл мастерскую, которая и стала начальной вехой итальянской машиностроительной компании. Новая концептуальная модель оснащена «восьмеркой» 4.7 с 460 л.с., а также 6-ти ступенчатым «роботом». Об окончательном утверждении запуска новой серии стало известно только в мае 2014 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: