» » » Volkswagen представил полноприводный Volkswagen Beetle GRC

Volkswagen представил полноприводный Volkswagen Beetle GRC

Volkswagen представил полноприводный Volkswagen Beetle GRC
609
0
Информация
  • Volkswagen Beetle GRC – полноприводный автомобиль мощностью 544 л.с., специально подготовленный для пилотов чемпионата по ралли-кроссу Global Rallycross Таннера Фауста и Скотта Спида
  • Премьера состоялась перед третьим этапом чемпионата в Вашингтоне

volkswagen_beetle_grcvolkswagen_beetle_grcvolkswagen_beetle_grcvolkswagen_beetle_grcАмериканское подразделение концерна Volkswagen и команда Andretti Autosport представили Volkswagen Beetle GRC, специально подготовленный для участия в ралли-кроссовом чемпионате Global Rallycross. 544-сильный полноприводный автомобиль был показан публике перед третьим этапом чемпионата в Вашингтоне (Washington D.C.). Он должен выйти на старт ближе к концу сезона 2014 года под управлением гонщиков Таннера Фауста (Tanner Foust) и Скотта Спида (Scott Speed). Пока команда Andretti Autosport продолжает выступления на автомобиле Polo RX Supercar, который уже принёс Скотту Спиду две победы в этом сезоне. Новый Beetle должен стать успешным приемником и продолжить серию удачных выступлений.
 

«Участие Volkswagen of America в ралли-кроссе оказалось весьма успешным, и теперь пришло время сделать новый шаг – представить специально подготовленный для серии GRC Volkswagen Beetle, – отметил директор Volkswagen Motorsport Йост Капито (Jost Capito). – Beetle GRC сочетает в себе уникальную внешность и технологии, которые можно назвать произведением инженерного искусства. Сейчас мы реализуем насыщенную тестовую программу, чтобы убедиться в том, что новый Beetle будет готов к первым стартам, запланированным на эту осень».

Новый Volkswagen Beetle GRC произвел сильное впечатление на обоих гонщиков: Таннера Фауста и Скотта Спида. «Наш Polo уже доказал свою конкурентоспособность, – отметил Спид, – и мы с нетерпением ждём нового автомобиля, который был создан Volkswagen Motorsport непосредственно для участия в серии GRC». Фауст добавляет: «Я не могу дождаться момента, когда выведу на гоночную трассу этот Beetle. В нашей серии просто нет второго столь красивого и эффектного автомобиля».

Volkswagen Beetle GRC – бескомпромиссная версия третьего поколения модели Beetle. Он был создан как ралли-кроссовый автомобиль и оснащён продольным четырёхцилиндровым двигателем мощностью 544 л.с., гоночной секвентальной шестиступенчатой коробкой передач, дисковыми блокировками переднего и заднего дифференциалов, а также подвеской Mакферсон с амортизаторами ZF. Этот Beetle способен разогнаться до 100 км/ч всего за 2,2 секунды и развивать скорость до 200 км/ч. Помимо впечатляющего технического оснащения, автомобиль имеет и эффектную внешность: расширители колёсных арок, большое заднее антикрыло, заниженная посадка и обтекаемая форма передней части – всё это завершает спортивный облик автомобиля. «Мы очень довольны тем, какие результаты показывает Polo, трудно было представить лучшие промежуточные итоги в серии Global Rallycross, – отмечает руководитель спортивного направления Volkswagen of America Кларк Кэмпбелл (Clark Campbell). – Мы надеемся, что с первого старта новый Beetle покажет себя не менее серьезным соперником».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: