» » » Новенький седан Tesla будет носить название Model III

Новенький седан Tesla будет носить название Model III

Новенький седан Tesla будет носить название Model III
505
0
Информация
Новенький седан Tesla будет носить название Model IIIНедорогая долгожданная модель Tesla обрела название. В своем интервью одному из изданий основатель и CEO Tesla Motors Элон Маск сообщил, что мини электрический седан станет носить простое и емкое название — Model 3, а правильнее Model III.

Прежде всего, это название непосредственно указывает на порядковый номер новинки в ряду моделей Tesla после седана и кроссовера. Первый выпущенный родстер в этот расчет не принимается. Вторым моментом в римской цифре является намек на основного конкурента новинки, которым будет BMW 3-Series. Однако Маск сообщил, что за этим названием скрывается очередная история, которую можно назвать интересной и легкомысленной.

В то время, когда они выпустили Мodel S и Model X, то у предпринимателя из Калифорнии начали спрашивать, какое название будет у третьей модели. Он раздумывал недолго: если существуют S и X, то между ними непременно должна быть E. Именно так было придумано название Model E и таким образом, был завершен "сексуальный" модельный ряд. Однако, спустя какое-то время Ford объявил свои права на это название, поэтому проявив хитрость, появилась идея перевернуть букву Е на бок и таким образом появился символ III. Это сообщил удовлетворенный своей задумкой Маск.

Вернувшись к реальности, нужно напомнить, что Tesla Model III выйдет в конце 2016 — начале 2017 года, став началом внедрения марки в эконом-сектор. Мини-седан, длина которого примерно 4 метра, будут строить на усовершенствованной платформе. Ее разработкой занимается для Tesla выходец из Aston Martin Крис Порритт. Благодаря собственным батареям стоимость новинки составит только 35 000 долларов, к тому же в эту стоимость должно быть включено право на пользование сетью электрозаправок Supercharger.
Маск ожидает, что к окончанию десятилетия сможет увеличить продажи до шестизначного значения, а большая часть дохода от всего объема должна приходить от выручки модели Model III. Надеемся, что так оно и будет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: