» » » Mercedes построит оригинальный гибридный седан

Mercedes построит оригинальный гибридный седан

Mercedes построит оригинальный гибридный седан
389
0
Информация

Mercedes построит оригинальный гибридный седанО том, что компания Mercedes занимается разработкой гибридной модификации C-класса, стало известно достаточно давно, но технические подробности раскрыты только сейчас. Например, стало известно, что в основе гибрида будет лежать относительно небольшой двигатель, который также используется для модификации C250. В стандартном варианте, этот двигатель способен выдать 211 лошадиных сил, хотя можно предположить, что мощность гибридной версии будет несколько выше. Дополнительная мощность будет получена за счёт использования электродвигателя (68 лошадиных сил). Кстати говоря, гибрид можно будет подзарядить от обычной сети. Немцы решили расположить разъем для подключения кабеля в необычном месте. Разъем размещён в специальном отсеке заднего бампера. Несмотря на всю необычность решения, инженеры немецкой компании уже использовали подобное решение для старших моделей, некоторые из которых также получили гибридные версии. В этом случае, речь идёт о гибриде, на основе S-класса.

Аналогии с этим автомобилем не избежать, но C-класс имеет несколько серьёзных отличий. Например, предполагается продавать этот автомобиль только в США и Китае. Американцы традиционно хорошо относятся к подобным автомобилям, можно предположить, что этот гибридный седан будет достаточно востребован в Северной Америке. Рынок Китая привлекает немецкий концерн по другим причинам. Власти КНР стимулируют покупку таких автомобилей, кроме этого, не стоит забывать, что китайский рынок один из самых крупных в мире. Важно отметить, что Mercedes C350 Plug-In Hybrid, а именно такое имя планируют дать гибриду, пока будет выпускаться исключительно в одном кузове. Немцы приняли решение, что седан на мировом рынке более востребован, чем другие модификации. Интересно, что гибридная версия практически не будет отличаться от своих бензиновых аналогов. В первую очередь это касается внешности. Конечно, дизайнеры постараются подчеркнуть сильные стороны автомобиля, снабдив кузов и салон несколькими шильдиками с обозначением версии. Скорее всего, это будет сделано аккуратно и простой человек не сможет выделить такой гибрид в потоке.

Из интересных особенностей, можно выделить оригинальную решётку радиатора. Как уже было сказано, машина оснащается дополнительным электромотором и блоком батарей. За счёт них гибрид в состоянии проезжать чуть больше 50 км на электрической тяге. В таком режиме двигатель перестаёт работать, соответственно его не нужно охлаждать. Специальные шторки, напоминающие по своей форме жалюзи, сомкнутся, тем самым улучшится аэродинамика. При включении двигателя решётка приобретёт свой обычный вид.

Источник: Livehimki.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: