» » » «Фольксваген» решил обновлять автомобили по принципу Apple

«Фольксваген» решил обновлять автомобили по принципу Apple

«Фольксваген» решил обновлять автомобили по принципу Apple
442
0
Информация
«Фольксваген» решил обновлять автомобили по принципу Apple Концерн Volkswagen собирается ускорить обновление своего модельного ряда. Она планирует взять за образец принцип известной компании Apple, большинство продуктов которой ежегодно модернизируется. Производитель из Германии собирается изучать запросы клиентов и ускорить адаптацию своей продукции под них. 

Фольксваген открывает «Национальный центр разработок, исследований и планирования» в американском городе Чаттануга. В его штат планируется принять порядка 200 инженеров. Подразделение будет занимать анализов отзывов от клиентов, которые пользуются продукцией этой немецкой мерки в США. Изменение в действующие и будущие модели будут вноситься в соответствии с полученными данными.  

Согласно внутренней документации компании Volkswagen, этот немецкий концерн планирует организовать рабочую группу, которая включит от 40 до 60 менеджеров. Перед коллективом планируется поставить задачу по разработке альтернативной стратегии развития. Планируется, что она заменит традиционную схему, которая предусматривает смену поколений моделей раз в 7 лет. Это связано с тем, что современные реалии потребуют скорейшей разработки. Так, необходимы не только новые электромоторы, но и технологии по интеграции внешних устройств и автомобильных систем.

Осенью текущего года будет представлена стратегия развития концерна, которая будет рассчитана на 2018-2025 годы. Ее название - Future Tracks. Одним из важнейших составляющих проекта станет разработка системы взаимодействия машин с объектами инфраструктуры и с другими машинами. Также планируется развитие технологий и производственных мощностей. Новые технологии должны снизить потребление топлива.

Также компания Фольксваген планирует сократить издержки на сумму 5 млрд. евро в течение 3-х лет. На данный момент прибыль компании существенно ниже, чем у ее главных конкурентов. При этом затраты практически на одном уровне с затратами Тойоты. Также Volkswagen будет отказываться от моделей, не приносящих прибыль. Компания будет снижать производственные издержки и затраты на закупки. Дилерская сеть будет улучшаться. Компания планирует в текущем году продать свыше 10 млн. машин. К 2018 году планируется выйти на первое место среди других автопроизводителей, опередив таким образом Тойоту.

Для этого на протяжении следующих четырех лет немцы планируют инвестировать 84,2 млрд. евро в собственное автомобильное подразделение. Планируется направить 2/3 этих средств на разработку новых силовых установок, относящихся к новому поколению. Помимо этого. немцы не только обновляют, но и расширяют модельный ряд. Упор будет сделан на автомобили, которые будут созданы с максимальным применением общих компонентов на модульных платформах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: